166

Мужчину, пытавшегося застрелить двух человек, отпустили на свободу

Владимир, 30 июля – АиФ-Владимир. Суздальский районный суд признал Беслана Арсанкаева, пытавшегося застрелить двух человек, отца и сына Сорокиных, виновным в покушении на убийство.

Молодого человека приговорили к 1 году и 7 месяцам тюрьмы, однако поскольку подсудимый провел в СИЗО 1 год и 8 месяцев, то его отпустили на свободу прямо из зала суда.

Как сообщает ГТРК-Владимир, в последнем слове Арсанкаев утверждал, что не виновен (к слову, адвокат строил защиту именно на том, что на руках и одежде Беслана отсутствовали следы выстрелов) и что за время, проведенное в СИЗО, переосмыслил свою жизнь. Теперь подсудимый мечтает обзавестись семьей, окончить университет, воспитывать младших брата и сестру и помогать родителям, держащих гостинично-ресторанный комплекс, в бизнесе.

«Я, действительно, не производил никаких выстрелов, ни в Сорокина Артема, ни в его отца, ни в кого-либо еще. Мысль убить человека из-за конфликта на дороге - для меня дикость. Я отчетливо понимаю, что мое поведение на дороге было вызывающим и спровоцировало драку, но все последующие события развивались помимо моего желания», - заявил Арсанкаев на суде.

Напомним, вечером 15 ноября 2013 года 24-летний Беслан и его 37-летний приятель Семен Чериков ехали на автомобиле «Мерседес-Бенц» домой после того, как хорошо отдохнули в развлекательных заведениях Суздальского района. Оба мужчины были пьяны.  В какой-то момент они остановили машину прямо посередине дороги в районе села Романово, преградив движение транспортному потоку. Водители, проезжавшие мимо, останавливались, думая, что нужна помощь. Однако, сталкиваясь с неадекватной реакцией водителя и пассажира иномарки, спешили покинуть место вынужденной стоянки.

Около 21:00 возле «Мерседеса» остановился 55-летний житель Суздальского района, ехавший на «Газели» вместе с сыном. Как и предыдущие водители, он столкнулся с неадекватной реакцией мужчин, сидевший в иномарке, и поторопился уехать. Однако неожиданно стали объектами преследования. Чериков даже стрелял в «Газель» прямо на ходу из самодельного револьвера.

Возле дома газелиста в селе Омутское «гонки с преследованием» продолжились. Злоумышленники палили в людей. Они стреляли все больше в сына Сорокина, который, покинув машину, бежал  в направлении выезда из села. Защищая себя и парня, отец забежал в дом, взял охотничье оружье и один раз выстрелил дробовым патроном в сторону «Мерседеса». В результате смертельно ранил находившего в иномарке Черикова.

Полицейские впоследствии, осмотрев «Мерседес», нашли и изъяли не только револьвер, но также более 100 патронов и другие незаконные вещи.

Ранее Суздальский районный суд признал действия Сорокина самообороной и прекратил уголовное преследование в отношении 55-летнего мужчины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах