393

Олег Белов, обвиняемый в массовом убийстве, арестован по решению суда

пресс-служба СУ СКР РФ

Владимир, 7 августа – АиФ-Владимир. Олег Белов, обвиняемый в убийстве и расчленении шести своих детей, беременной жены и родной матери, заключен по решению суда под стражу до 3 октября включительно.

Мужчину взяли под стражу прямо в нижегородской больнице, где он проходит лечение после полученного во время задержания ранения.

«У суда имеются достаточные основания полагать, что обвиняемый, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, под угрозой наказания может скрыться от следствия и суда», - отмечается в официальном сообщении пресс-службы Нижегородского районного суда.

Здесь также отметили, что сам Белов возражал против удовлетворения заявленного ходатайства, прося суд учесть состояние его здоровья.

Сейчас по уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Белова было возбужден по статье об убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних (ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия Белов в период с 25 июля по 4 августа убил шестерых своих детей и беременную жену, живших в Нижнем Новгороде. После этого поехал в Гороховец и расправился с родной матерью. Задержали злоумышленника в Коврове в дачном домике тещи, где он готовил на женщину засаду. При задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление, и полицейским пришлось стрелять. В результате Белов был ранен в печень, его прооперировали в ковровской больнице, а затем перевезли в больницу Нижнего Новгорода, где изолировали от остальных пациентов.

Мужчина имеет вторую группу инвалидности в связи с диагнозом «шизофрения». Также, по неофициальным данным, он посещал религиозную секту адвентистов седьмого дня.

Известно, что жена предполагаемого преступника не раз обращалась к участковому с сообщениями о том, что муж бьет ее и детей, а также угрожает семье убийством и расчленением. Полицейские, однако, не отнеслись к этим жалобам всерьез. В итоге в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах