447

В причастности к убийству 6 детей и двух женщин подозревают полицейских

Владимир, 6 августа – АиФ-Владимир. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц» (ч. 3 ст. 293 УК РФ) против нижегородских полицейских, которые не отреагировали должным образом на заявления жены Белова, жаловавшейся, что муж угрожает ей и детям убийством и расчленением.

Дело возбуждено в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

По версии следствия, с октября 2014 года по июль 2015 года в полицейский отдел №5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду не раз поступали обращения Юлии Беловой о хулиганских действиях мужа. Женщина жаловалась, что муж бьет ее и детей, а также угрожает всем членам семьи убийством и расчленением.

Информацию, поступившую от заявительницы, не проверяли в течение нескольких месяцев, а затем участковые с согласия руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления», - отмечается в официальном сообщении ведомства.

Следователи уже задержали одного из подозреваемых – участкового Дмитрия Обливина. В материалах проверки, которую он проводил, даже есть объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования, полагает следствие.

Напомним, уроженец Гороховца Олег Белов, подозревается в жестоком убийстве и расчленении шестерых своих детей, старшему из которых было шесть лет, и беременной жены, живших в Нижнем Новгороде, а также родной матери, жившей в Гороховце. Мужчину задержали ночью 4 августа в Коврове в дачном домике тещи, которую он, вероятно, также намеревался убить. При задержании Белов оказал вооруженное сопротивление, и полицейские были вынуждены стрелять. Пуля попала в печень предполагаемого убийцы, его прооперировали в ковровской больнице, а затем отправили в больницу Нижнего Новгорода. Мужчина изолирован от других пациентов.

Белову много лет назад был поставлен диагноз шизофрения, он был под наблюдением врачей владимирского областного психиатрического диспансера, однако впоследствии был снят с учета. Также известно, что подозреваемый некоторое время состоял в религиозной секте адвентистов седьмого дня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах