1336

Мужчина, подозреваемый в убийстве шести детей и жены, задержан в Коврове

пресс-служба СУ СКР РФ

Владимир, 5 августа – АиФ-Владимир. 52-летний Олег Белов, подозреваемый в убийстве и расчленении собственных шестерых детей и беременной жены в Нижнем Новгороде, а также родной матери, жившей в Гороховце, задержан поздно вечером 4 августа в Коврове.

По некоторым данным мужчина несколько часов прятался в садовом домике и готовил нападение на 69-летнюю тещу Валентину Зайцеву, с которой давно был в контрах.

Телеканал НТВ передает, что при задержании вооруженный Белов активно сопротивлялся. Он бросился с ножом на одного из полицейских, которому в ответ пришлось стрелять. При этом подозреваемый был ранен в печень. Как сообщают СМИ, его госпитализировали в реанимацию центральной городской больницы Коврова, жизни злоумышленника ничто не угрожает.

По информации пресс-службы УМВД Владимирской области, никто из полицейских при задержании не пострадал.

Известно, что Белов страдал шизофренией второй степени и ранее состоял на учете во владимирском областном психоневрологическом диспансере. Также подозреваемый был членом религиозной секты, прихожанином церкви Адвентистов седьмого дня.

Напомним, о кровавой трагедии, разыгравшейся в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, стало известно днем 4 августа. Около 12:00 в одной из квартир, где жила многодетная семья, полицейские обнаружили шесть полиэтиленовых мешков, в которых лежали расчлененные трупы. Предположительно, это тела шестерых родных детей подозреваемого Олега Белого и его беременной жены Юлии, которая, была моложе мужа ровно на 20 лет. Более точная информация появится, как только будет проведена соответствующая экспертиза.

Вечером того же дня  оперативники нашли еще одно расчлененное тело. На территории заброшенного палисадника примерно в 300 метрах от жилого дома в Гороховце в яме был найден труп родной матери Белова.

Тревогу по поводу исчезновения дочери несколько дней назад забила теща подозреваемого Валентина Зайцева. В интервью Первому каналу женщина рассказала, что получила от дочки посылку, хотела поблагодарить, но не смогла до нее дозвониться. Поскольку мать знала, что зять не раз избивал дочь, например, однажды та попала в больницу с переломом черепа – Белов ударил жену обухом топора по голове, - пенсионерка была всерьез встревожена и подняла на ноги оперативников.

Когда те взялись за дело, оказалось, что шестеро внуков Зайцевой уже несколько дней не посещают детский сад. Вечером 24 июля малышей, старшему из которых было шесть лет, из дошкольного учреждения забрала мама, и больше детей здесь не видели. А 27 июля в детский сад пришел сам Белов и пояснил, что всей семьей уезжает из города на лето.

Когда правоохранители приехали на квартиру к семье, дверь им никто не открыл, а соседи рассказали, что видели накануне отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа полицейские проникли в дом семьи Беловых через окно и обнаружили там расчлененные  трупы.

В интервью газете «Коммерсантъ» соседи рассказали, что Олег Белов всегда был вежлив и приветлив и в присутствии посторонних никогда не поднимал руку на детей. В районной администрации поведали, что семья, стоявшая на учете, числилась как многодетная и неблагополучная. Она жила только на пособие, поскольку Юля была постоянно в декрете, а Олег получал пенсию по инвалидности.

Отца семейства не раз пытались лишить родительских прав. В 2011 году, когда в семье было еще трое детей, органы опеки с подачи Валентины Зайцевой подозревали Олега в жестоком обращении с детьми. Но на сторону мужа встала Юля, и дело закрыли. Однако в июле 2015 года супруга сама подала на развод и собиралась лишить мужа родительских прав. Однако не пришла на судебные заседания ни 8 ни 27 июля.

Сейчас в отношении Белова возбуждено уголовное дело о массовом убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ). Решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери подозреваемого в Гороховце, сообщает пресс-служба следственного комитета России. Здесь рассказали, что следователи обнаружили и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств.

Также в следкоме отметили, что возбудили уголовное дело по статье «Халатность» ч. 3 ст.  293 УК РФ) и в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

«Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более, один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий», - отмечается в официальном сообщении ведомства.

Если вина Крючкова будет доказана, ему может грозить до семи лет тюрьмы. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах