115

Поступок пенсионерки, зарезавший сына в День ВДВ, расценили как самооборону

Владимир, 4 сентября - АиФ-Владимир. Следователи переквалифицировали действия 81-летней пенсионерки из Петушинского района, которая зарезала своего сына в День ВДВ, со статьи об убийстве на статью об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой самообороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ).           

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, 57-летний мужчина был старшим сыном пожилой женщины. Он жил вместе с матерью в ее частном доме с 1998 года после того, как ушел из своей семьи. Мужчина нигде не работал, пил, жил на пенсию матери. При этом вел себя по отношению к старушке очень агрессивно, часто избивал. В такие моменты женщины убегала прятаться к соседям. Ситуация тянулась почти 20 лет.

2 августа 2017 года пенсионерка с шести часов утра работала в огороде, а потом приготовила сыну завтрак. Поев, мужчина, служивший в ВДВ, надел тельняшку, взял у матери 260 рублей и ушел из дома. Женщина очень просила отпрыска не напиваться. Однако днем сын вернулся с праздника нетрезвым. Опасаясь побоев, женщина ушла к соседям в надежде на то, что к ее возвращению мужчина уже будет спать. Однако, когда пенсионерка вернулась домой, сын бодрствовал и был агрессивен. Он потребовал обед, сдвинул с места холодильник и стал угрожать матери расправой.

Во время этой сцены хрупкая женщина невысокого роста, находившаяся в шоковом состоянии, схватила нож и нанесла сыну два хаотичных удара. Они оказались смертельными.

Старушка сильно переживает по поводу случившегося, находится в стрессе и жалеет о своем поступке. Престарелая женщина живет дома, о ней заботятся близкие родственники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах