314

Приговор в отношении Александра Филиппова вынесут в среду

Владимир, 7 июня – АиФ-Владимир. Приговор в отношении руководителя холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова, обвиняемого в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), будет вынесен завтра, 8 июня - провозглашение намечено на 15:00.

В понедельник, 6 июня, в Гусь-Хрустальном городском суде Филиппов выступил с последним словом подсудимого. В своей речи бизнесмен говорил о том, что его «хотят уничтожить не только как предпринимателя, но и как политика, и как человека со свой гражданской позицией».

Филлипов заявил, что судебное следствие было завершено незаконно, поскольку защите предпринимателя дали лишь 3,5 дня на предоставление доказательств. За это время защитники бизнесмена успели заявить только часть ходатайств, а сами доказательства суд представить не дал, приводит Зебра-ТВ слова подсудимого. Также бизнесмен посетовал на то, что суд не дал возможности представить показания свидетелей и специалиста по оценке, то есть информация, которая могла бы доказать, по мнению руководителя «МРГ-Инвест», его невиновность, не была заслушена в суде. Кроме того, сам бизнесмен также не был допрошен судом, и это, подчеркнул Филиппов, является самым главным нарушением его конституционных прав.

«Все вышеперечисленные нарушения моих прав, предусмотренные законом, которые допустил суд, свидетельствует только о желании осудить меня», - заявил бизнесмен. Он отметил, что усматривает в сложившейся ситуации политическую подоплеку: «Без вмешательства политики здесь не обошлось».

«И это все происходит на фоне заявлений нашего президента о недопущении давления на предпринимателей с использованием силовых и судебных ведомств. Наш регион в этом смысле исключение. Здесь присутствует административно-репрессионный режим власти», - подчеркнул Филиппов.

Он в очередной раз подчеркнул, что не считает себя виновным.

Напомним, в вину Александру Филиппову ставится продажа в 2010 году котельной, принадлежавшей компании  «Владимиртеплогаз», руководителем которой являлся бизнесмен. Как полагает суд, предприниматель продал котельную с согласия собственников за одну сумму (покупателем при этом выступила подконтрольная фирма), а затем перепродал за большую. Как полагает обвинение, в результате финансовой аферы Филиппов ввел собственников в заблуждение, утаив от них, что от продажи котельной можно выручить гораздо больше средств. Ущерб от сделки оценили в 80 млн рублей.

Бизнесмен был взят под стражу 1 июня в Гусь-Хрустальном городском суде сразу по окончании судебного следствия. Прокурор потребовал для Филиппова наказания в виде семи лет лишения свободы из 10 максимально возможных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах