aif.ru counter
251

Филиппов будет судиться с Орловой

Владимир, 31 июля – АиФ-Владимир. Гендиректор холдинга «МРГ-Инвест», претендент на губернаторское кресло Александр Филиппов собирается подать иск в суд на свою конкурентку, фаворитку предстоящих выборов врио губернатора Светлану Орлову, за клевету

Фото: www.mrginvest.ru

Владимир, 31 июля – АиФ-Владимир. Гендиректор холдинга «МРГ-Инвест», претендент на губернаторское кресло Александр Филиппов собирается подать иск в суд на свою конкурентку, фаворитку предстоящих выборов врио губернатора Светлану Орлову, за клевету. Об этом Филиппов публично заявил на минувшей пресс-конференции. Он отметил, что Орлова часто позволяет себе огульные высказывания и обвиняет людей, не разобравшись в ситуации.

Из последнего – Филиппова возмутило «собинское обвинение» врио губернатора в том, что он невероятно наживается на поставке электроэнергии и спускает деньги на курортах. Подобные заявления, отмечает бизнесмен, серьезно ударяют по имиджу компании и всего коллектива в целом. И они уже – за рамками политической борьбы.

- Я просто не выдержал и уже дал команду своим юристам подготовить исковое заявление, в том числе и по заявлениям госпожи Орловой, которые прозвучали в городе Собинка, о том, что все деньги, которые мы получаем, мы тратим на Лазурном Берегу. Я бы, наверно, с большим удовольствием это делал, но такое невозможно в принципе, - отметил Филиппов.

Он также предположил, что эти «популистские отголоски» - результат того, что Орлову кто-то «некомпетенто консультировал, или она сама не вникла в ту ситуацию».

- Я думаю, что иногда надо отходить от предвыборных агитационных вещей и реально вникать, тем более человеку такого уровня, который претендует на пост губернатора, - заключил Филиппов.

Кстати, он продемонстрировал схему расчета для населений и предприятий, согласно которой прибыль холдинга составляет 4%.

В штабе Филиппова заявляют, что Владимирская область – единственный регион России, где на предстоящие губернаторские выборы было выдвинуто сразу пять «технических» кандидатов, а основного конкурента всеми возможными способами пытались снять с дистанции. Филиппов сожалеет, что областные власти не пошли по пути врио мэра Москвы Сергея Собянина, нашедшего способ легитимизации выборов. Во Владимирской области действующая власть, наоборот, заранее «застраховалась» от любой политической борьбы с действительно сильными соперниками, о чем свидетельствуют и результаты проверки подписей, собранных кандидатами в рамках прохождения муниципального фильтра.

- Методы, которыми руководство региона в лице временно исполняющей обязанности губернатора Светланы Орловой пытается удержать власть, превращают предстоящие 8 сентября губернаторские выборы в настоящий фарс. В таком случае и у меня самого нет желания в этом фарсе участвовать, - заявил Александр Филиппов.

В Облизбиркоме сейчас проверяют подписи, которые собрали кандидаты в губернаторы для регистрации. Свое решение относительно регистрации претендентов на пост здесь должны огласить 2 августа. Однако уже сейчас многие прогнозируют, что Филиппов не пройдет муниципальный «фильтр»: 12 подписей из сданных им признаны недействительными: в одной - была перепутана дата рождения кандидата, другие 11 человек расписались также в листе кандидата-конкурента. Всего глава «МРГ-Инвест» представил 142 подписи (впрочем, как и его конкуренты), а для регистрации на выборах необходимо 136.

- Вместо того чтобы дать возможность избирателям определить, кто будет губернатором, для всех кандидатов-спойлеров распределили подписи муниципалов, - прокомментировал ситуацию Филиппов «Коммерсанту» и добавил, что «работал с теми, кто так или иначе не попал под прессинг».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер