Владимир, 2 августа – АиФ-Владимир. Кандидату в губернаторы Владимирской области от «Гражданской платформы» Александру Филиппову облизбирком все-таки отказал в регистрации. РИА Новости, ссылаясь на зампредседателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, сообщает, что гендиректору холдинга «МРГ-Инвест» не хватило 12 подписей.
«Представил неполный пакет документов для кандидатов. Про сведения о наличии виллы во Франции даже и говорить не буду», - приводит информагентство слова Ивлева.
О том, что Филиппов не преодолеет «муниципальный фильтр» из-за двойных подписей, многие СМИ говорили еще в начале этой неделе. Однако в региональном избиркоме эту информацию опровергали, просили не торопить события и подождать до 2 августа, когда на заседании комиссии будет принято окончательное решение относительно регистрации кандидатов.
Читайте также: | |
---|---|
Муниципалам, поставившим подпись за Филиппова, срезали зарплату – СМИ | |
Филиппов будет судиться с Орловой | |
Бюджет Орловой на избирательную кампанию – более 10 млн рублей |
По мнению многих экспертов, Филиппов являлся единственным реальным конкурентом врио губернатора Светланы Орловой на предстоящих выборах. В штабе Филиппова уже заявляли, что Владимирская область – единственный регион России, где на предстоящие губернаторские выборы было выдвинуто сразу пять «технических» кандидатов, а основного конкурента всеми возможными способами пытались снять с дистанции. Неприятности у Филиппова начались еще весной, когда полиция неожиданно устроила обыск и в его офисе и доме. Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, касающуюся работы ООО «Газпром - Межрегионгаз Владимир» и ООО УК «ЭМРГ Инвест». А на прошлой неделе совершенно неожиданно с поста гендиректора владимирского «Межрегионгаза» «по обоюдному соглашению сторон» ушел отец Александра Филиппова Сергей Филиппов.
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров прокомментировал ситуацию с предстоящими выборами и заявил, что «муниципальный фильтр» дискредитирует «саму идею политической реформы и его повсеместное применение негативно скажется на легитимности выборов», пишет РБК.
«В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие сильных кандидатов от «Гражданской платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр», - цитирует портал Прохорова.
Прохоров также отметил, что дальнейшее применение «фильтра», чтобы устранить «политических конкурентов партии власти может обернуться против самой этой партии». «Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные. В Москве с подобным уже столкнулись: сделав все, чтобы не допустить меня до выборов, московская власть создала опасный прецедент предстоящего непризнания обществом их результатов. В итоге, чтобы не быть обвиненным в отсутствии реальных кандидатов на голосовании 8 сентября, мэр Сергей Собянин был вынужден практически на руках «донести» единственного своего соперника Алексея Навального до регистрации. С такой же опасностью столкнутся скоро и другие регионы», - уверен Прохоров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть