Примерное время чтения: 5 минут
4208

Скворцова распорядилась перевести Бобрикову в клинический центр в Химках

Владимир, 14 октября – АиФ-Владимир. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова лично распорядилась перевести 32-летнюю Анну Бобрикову, впавшую в кому после родов во владимирском перинатальном центре, из НИИ гематологии не во владимирскую клинику, а в федеральный клинический центр высоких медицинских технологий в Химках.

Об этом муж Анны Сергей Плаксин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Навестил Аню по новому адресу. Лучше и представить сложно! Горько только, что наша Аня самый тяжелый пациент в этом федеральном центре. Перевод Ани был осуществлен по личному распоряжению Скворцовой В.И. Несмотря на отсутствие признаков деятельности мозга, Аню будут лечить. Это шанс на чудо для нас», - написал Сергей вчера вечером.

Сегодня он сообщил подробности истории с переводом. По словам супруга Бобриковой, о переводе жены ему по телефону сообщила главврач НИИ гематологии, где Аня находилась до недавнего времени. Руководитель института сказала, что «приехали трое с приказом от Скворцовой провести консилиум и забрать Аню в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России, который находится в Химках».

Медучреждение было построено недавно и, по словам владимирца, это «целый микрорайон в лесу рядом с Химками». Аня по-прежнему находится в реанимации, куда Плаксина пропустили без проблем.

«Сразу же за входной дверью была большая светлая комната с мягкой мебелью и журнальными столиками. В комнате было около 15 человек. От генерального директора, до дежурных медсестер. На столах были разложены документы Ани. Главный врач очень подробно назвал мне все диагнозы, перечисли все параметры ее состояния в цифрах, объяснил какие параметры в норме, а над какими нужно работать», - рассказал Сергей в Интернете.

Главврач центра констатировал, что мозг Ани от длительного кислородного голодания практически мертв, и надежды на полное выздоровление нет, однако от аппаратов пациентку ни при каких обстоятельствах отключать не будут. Врачи будут лечить почки, легкие и поджелудочную, и с верой на положительную динамику делать все возможное, чтобы Аня прожила, как можно дольше.

«Я показал фотографии Ани и сына. Некоторые женщины пустили слезу. В общем, Аня в очень хорошем месте, в теплых, добрых руках. По сравнению с ОКБ - это рай», - констатировал Плаксин.

Он также отметил, что, несмотря ни на что, верит в выздоровление Ани и процитировал докторов из НИИ гематологии: «Мозг человека до конца не изучен». Также Плаксин поблагодарил врачей гематологического института, из которого только что перевели его супругу.

«Им вдвойне труднее приходилось, потому, что помимо своей работы, нужно было еще выдерживать административное давление и выполнять не очень приятные для порядочного человека указания», - подытожил владимирец.

Напомним, жена Сергея Плаксина, 32-летняя жительница Владимира Анна Бобрикова сразу после родов в областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме Аня потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии. У Анны отек мозга, она не приходит в сознание. Новорожденный сын сейчас находится с мужем и мамой Ани.

Женщину планировали перевести из столичной клиники во владимирский хоспис, расположенный в Юрьевце, чему Сергей активно препятствовал.

Супруг женщины уверен, что трагедия с Анной произошла по вине врачей, ведь, по его словам, у Ани было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в своей семейной трагедии. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 118 УК РФ). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах