1142

Сергей Плаксин борется против перевода жены во владимирский хоспис

Владимир, 24 августа – АиФ-Владимир. Сергей Плаксин, муж Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов во владимирском перинатальном центре, категорически против перевода жены во владимирский хоспис, расположенный в микрорайоне Юрьевец.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Плаксин написал, что хочет перевести Аню в недавно открывшийся в Подмосковье центр «Лыткино», либо в нейрохирургический институт имени академика Андрея Поленова в Санкт-Петербурге.

«Далеко, зато там реально лечат. Аня молодая, сердце сильное, ее просто обязаны взять, и дать ей шанс. Ведь угробили ее в медицинском учреждении. Хотя бы по этой причине уже должны ей помочь», - пояснил свою позицию Сергей.

Чтобы добиться отмены перевода Ани во владимирское медучреждение, он даже ездил в Москву и встречался с «большой начальницей из Минзздрава».

«Пытался развеять слухи о переводе Ани в Юрьевец. Увы, она мне подтвердила, что Аню готовят к переводу в хоспис, в Юрьевец, в шестую больницу. Я категорически против. Но мое мнение не имеет значения (мне так и сказала чиновник). Переведут без моего согласия. Более того, предложила смириться с этим безумием, когда мужу и маме не сообщают ничего о диагнозах, о лечении, о переводах нашей девочки (все на основании того, что Аня якобы оставила пустой строку в бланке информирования, который мне ни разу не показали). Если бы не слухи, то опять бы все в тайне от меня сделали. Как в Москву увезли ночью, как воры, так и сейчас действуют, как жулики. Трудно описать мое состояние сейчас.... Я не смирюсь и наоборот буду действовать более активно! Такой наглости и цинизма, такой бесчеловечности не ожидаешь от медиков! Угробили у нас единственную жену, маму, дочку и издеваются над пострадавшей семьей, над здравым смыслом, над вами всеми!!! Мои действия теперь будут более решительными. Очень тяжело на душе за Анечку. Отчаяние, обида, ненависть. Вот что я сейчас чувствую. Но силы еще есть! Борьба с медицинской мафией продолжается!!!» - пишет Плаксин.

Ранее он сообщал, что ездил «по инстанциям» и добивался отмены перевода Ани во владимирский хоспис. Так, Сергей оставил главврачу больницы №6 в Юрьевце «категорический протест» на перевод Анны - от своего имени и имени тещи. Аналогичную бумагу Плаксин зарегистрировал в Минздраве и НИИ гематологии, где сейчас находится его жена. Ее состояние – стабильно тяжелое.

Напомним, 32-летняя жительница Владимира Анна Бобрикова сразу после родов в областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме Анна потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут. Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем - в московский НИИ гематологии. У Анны отек мозга, она не приходит в сознание. Новорожденный сын сейчас находится с мужем и мамой Ани.

Супруг женщины уверен, что трагедия с Анной произошла по вине врачей, ведь, по его словам, у жены было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в случившемся. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах