1006

Следком назвал официальную причину смерти 15-летнего боксера во Владимире

Никита Дерябин / АиФ

Владимир, 8 ноября – АиФ-Владимир. Следователи озвучили официальную причину смерти 15-летнего боксера, умершего сразу после боя, проходившегося на ринге во владимирском спорткомплексе «Молодежный».

По предварительным результатам экспертов, на которые опирается следствие, причиной смерти мальчика стала  остро возникшая черепно-мозговая травма, сочетающаяся с переломом (трещиной) основания черепа и очаговой гематомой головного мозга, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Эксперты также отмечают, что, вероятнее всего, провокацией травмы послужил полученный во время поединка удар в челюсть. Ранее у парня уже была серьезная травма головы, но пока специалисты не могут определенно сказать, повлияла ли она на смерть подростка. Ответ на этот вопрос можно будет дать лишь после проведения дополнительных исследований.

Следователи также установили, что парень, тренировавшийся в муниципальном учреждении дополнительного образования СДЮСШОР, был допущен к участию в ежегодном межрегиональном турнире по боксу на основании заявки тренера и медицинской заявки, в соответствии с которой юноша признан здоровым.

Напомним, 15-летний боксер умер сразу после соревнований, проходивших 5 ноября 2016 года во владимирском спорткомплексе «Молодежный». Во время поединка парень пропустил несколько ударов в голову. Судья остановил бой после фактически второго нокдауна. После этого подросток сам смог покинуть ринг, но почувствовал себя плохо.

Медик, дежуривший на состязании, оказывал спортсмену первую медицинскую помощь до приезда «скорой». Бригада врачей приняла меры к реанимации пострадавшего, но несовершеннолетний умер в реанимобиле.

По факту смерти подростка Следком возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). В рамках дела оцениваются обстоятельства гибели школьника во время спортивного турнира по боксу.

Следователи уже провели комплекс действий, направленных на тщательное установление обстоятельств трагедии, допросили медиков, сотрудников спортивного учреждения и участников мероприятия. Кроме того, изъяли документацию по организации и проведению турнира, а также медицинские документы.

Следствие намерено детально разобраться в случившемся. К настоящему моменту известно, что наряду с другими нарушениями организаторы боев с участием несовершеннолетних не обеспечили дежурство на турнире «Скорой медицинской помощи».

Между тем 7 ноября в «белом доме» прошло оперативное совещание по факту гибели подростка.

По предварительной информации, которую озвучил директор регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин, у Антона были медицинские противопоказания для занятий боксом из-за ранее перенесенной черепно-мозговой травмы. Юноша состоял на учете в поликлинике, и врачи  рекомендовали ему посещать занятия спортом в подготовительной группе.

Глава Владимирской области Светлана Орлова взяла разбирательство в деле под особый контроль. Губернатор поручила департаменту здравоохранения и департаменту по физической культуре и спорту выяснить, каким образом была получена медицинская справка о допуске юноши до соревнований, а также проверить порядок организации детских и юношеских спортивных мероприятий. В пресс-службе администрации подчеркивают, что областная федерация бокса не имела отношения к организации проводившегося турнира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах