
Об этом заявила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко 10 июня в ходе своего визита на одно из крупнейших текстильных предприятий региона - Яковлевский льнокомбинат.
Новый закон и поддержка
Валентина Матвиенко рассказала, что Минпромторг России по настоянию Совета Федерации приступил к разработке проекта закона о промышленной политике в Российской Федерации. В нём будут прописаны механизмы и формы государственной поддержки предприятий лёгкой промышленности в условиях вступления нашей страны в ВТО. «Президентом России текстильная и лёгкая промышленность отнесены к приоритетным отраслям экономики, и государственная поддержка этим предприятиям будет оказываться. Среди основных мер предусмотрено софинансирование переоснащения предприятий, строительства и модернизации инженерной инфраструктуры, а также выстраивание приемлемой кредитной политики», - отметила она.

Как пояснила Валентина Матвиенко, объёмы предоставляемой сегодня финансовой помощи в виде софинансирования процентных ставок по банковским кредитам невелики. По её мнению, такая поддержка положила начало процессу возрождения отрасли, однако этих мер недостаточно для качественного рывка предприятий лёгкой промышленности, в наследство которым остались огромные площади цехов и устаревшее энергозатратное оборудование.

Жёсткий заслон контрафакту
Создание более благоприятных условий для работы текстильных предприятий, по словам спикера верхней палаты парламента, должно также заключаться в принятии эффективных мер по борьбе с ввозимой контрафактной продукцией. «Здесь государство должно поставить жёсткий заслон контрафакту и защитить свой внутренний рынок», - подчеркнула Валентина Матвиенко.
На Яковлевском льнокомбинате Валентина Матвиенко осмотрела печатный и швейные цеха, музей фабрики.
Как сообщили в правительстве Ивановской области, спикер обсудила с главой нашего региона возможность присвоения городу Иваново звания «Город трудовой славы», а также участие Кинешмы и Шуи в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений», поддержку предприятий народных художественных промыслов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть