aif.ru counter
204

В Юрьев-Польском открылся цех по переработке рапсовых семян

Владимир, 23 октября – АиФ-Владимир. Цех по переработке рапсовых семян открылся в СПК «Шихобалово» Юрьев-Польского района.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, присутствовавшая при открытии нового производства, заявила, что «за такими небольшими цехами – будущее. Переработкой рапса уже занимается вся Европа».

По словам главы региона, из рапса получается масло, которое полезно для здоровья, кроме того, рапс - это экологичное топливо. И, наконец, рапсовый жмых - это высокопитательный корм для животных, улучшающий качество молока и снижающий его себестоимость.

- Это первое предприятие в регионе, но, уверяю вас, не последнее. Другие территории области уже сейчас готовы перенимать опыт коллег из Юрьев-Польского района, - отметил Орлова на церемонии открытия цеха.

Напомним, строительство нового производственного объекта началось в мае 2014 года. Сейчас цех готов перерабатывать семь тонн семян рапса в сутки, а в перспективе оборудование позволяет увеличить мощность в два раза. Новое производство на сельхозпредприятии появилось в соответствии с поручением Светланы Орловой.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах