aif.ru counter
408

Во Владимирской области снизилось производство молока и мяса

Владимир, 2 октября – АиФ-Владимир. Производство молока и мяса во Владимирской области снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев.

Он отметил, что такая ситуация связана с сокращением поголовья скота, однако пообещал, что ситуация выровняется уже к началу следующего года. Кроме того, Гусев рассказал, что сейчас во Владимирской области появляются новые производства, проводится реконструкция существующих, готова вся инфраструктура для строительства нового молочного завода.

- Также отмечу, что неизменно Владимирская область сохраняет лидирующие позиции в России по качеству молока, - добавил директор сельхоздепартамента.

По мнению заместителя директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова, основным сдерживающим фактором развития скотоводства, в том числе молочного, в регионе является закредитованность сельхозпроизводителей.

- Финансовые обязательства являются фактором, напрямую влияющим на формирование закупочной цены молока. Так же, как и не вовремя полученные субсидии, - считает он.

Сейчас Минсельхоз подготовил подпрограмму развития молочного животноводства для увеличения производства молока в России и повышения инвестиционной привлекательности молочного животноводства, сообщил председатель правления Национального Союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

 Согласно программе субсидирование будет продолжено на 1 кг товарного молока, а также будет компенсирование ставки рефинансирования и части затрат при строительстве и реконструкции сельхозобъектов. Кроме того, сейчас российское правительство рассматривает проект изменений в бюджет в части увеличения средств на поддержку сельского хозяйства. На эти цели планируется направить больше средств, чем было запланировано ранее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах