aif.ru counter
17.04.2012 08:42
45

На «Гороховецком пищевике» будут выпускать вафли и карамель

Об этом заявил губернатор области Николай Виноградов. По его словам права собственности на предприятие перейдет от американской компании «Юнайтед Бейкерс» к ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная звезда», одному из старейших предприятий Сибири, расположенному в Томске – и близкому по профилю производства.

Новому собственнику достанутся земельный участок, здания и часть производственного оборудования предприятия «Гороховецкий пищевик». По официальной информации от представителей собственника, покупка предприятия полностью вписывается в систему  стратегических интересов КФ «Красная Звезда». С помощью комбината компания намерена расширить свое присутствие в европейской части России. КФ «Красная Звезда» собирается открыть в Гороховце две линии: по выпуску вафель и карамели. После их запуска численность работников составит около 300 человек.

 

Напомним, ранее сообщалось о возможном закрытии предприятия «Гороховецкий пищевик», и эта информация вызвала большой общественный резонанс.Гороховец хоть и не монопрофильный город, однако на «Пищевике» работало большое количество местных жителей. Областная администрация ставила для себя задачу сохранить рабочие места и обеспечить социальную стабильности в Гороховецком районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество