aif.ru counter
17.04.2012 10:33
110

Во Владимирской области появится кластер по производству автокомпонентов

Как рассказали в пресс-службе Владимирской области, ожидается, что новый кластер будет наделен функциями координации объемов выпуска и ассортимента, контроля их качества, учета, мониторинга и организации информационной базы автокомпонентного рынка России.

Скорее всего, кластер будет располагаться на территории завода «Автоприбор». Площадка выбрана неслучайно. Предприятие является стратегическим поставщиком комплектующих для более чем 30 конвейеров отечественных и зарубежных автосборочных предприятий. Сегодня «Автоприбор» - крупнейший производитель автокомпонентов в регионе. Инвестиционную деятельность завода поддерживает администрация области, предоставяляя налоговые преференции.

- В рамках «Стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года» в стране реализуется программа локализации выпуска автокомпонентов. Согласно этой стратегии, значительно больший их объем должен производиться на территории России. Для нас такой проект имеет принципиальное значение: это и дополнительные рабочие места, и увеличенные объемы производства, и налогооблагаемая база. Договоренность о реализации этого проекта достигнута, и Госдума готова оказать содействие. Более того, есть поручение заместителя председателя Правительства Владислава Суркова, чтобы Минэкономразвития подключилось к решению данного вопроса», - цитирует пресс-служба слова Николая Виноградова.

Напомним, Владимирская область располагает исторически сложившимся высококвалифицированным кадровым потенциалом для развития производства автокомпонентов. На территории региона действует 4 крупных предприятия по выпуску светотехнических изделий, электрооборудования и приборов для автомобилестроения с численностью работающих порядка 7 тысяч человек. В последние годы организованы и успешно работают совместные предприятия, производящие детали для «Рено», «Нисан», «Фиат», «Фольксваген» и других марок.

Во время мартовского визита в регион президент России Дмитрий Медведев отметил, что кластерный подход при развитии высокотехнологичных инвестиционных проектов является яркой особенностью Владимирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество