aif.ru counter
24

Облпрокуратура предложила губернатору внести коррективы в облбюджет

Владимир, 14 декабря – АиФ-Владимир. Учитывая изменения федерального законодательства, облпрокуратура направила в адрес губернатора области информацию, в которой предлагает предусмотреть в плане нормотворческой деятельности разработку законов и других документов регионального уровня, необходимых для реализации Федерального закона № 244-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как уточнили в пресс-службе регионального ведомства, часть статей закона вступает в силу с 1 января 2013 года.

Например, штрафы за нарушение бюджетного законодательства, а также за нарушение региональных законов следует полностью зачислять в бюджеты регионов. Штрафы за нарушение муниципальных правовых актов следует полностью зачислять в бюджеты муниципальных образований, глее они были приняты. Ранее эти средства зачислялись в областную казну.

По-новому будут перераспределять деньги в бюджеты субъектов РФ от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:

- акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, - по нормативу 40 процентов;

- акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, включающую пиво, вина, фруктовые вина, игристые вина (шампанские), винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, - по нормативу 100 процентов.

Также пункт 2 статьи 56 БК дополнен абзацем 12, в соответствии с которым в бюджеты субъектов подлежат зачислению "акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно - по нормативу 100 процентов;

До 1 января 2013 года в бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от -акцизов на алкогольную продукцию - по нормативу 100 процентов; акцизов на пиво - по нормативу 100 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах