62

Губернатор: «У меня высокие шансы на выборах»

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 25 декабря – АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов поделился планами относительно собственного участия в грядущих выборах 2013 года. Ситуацию он прокомментировал на минувшей пресс-конференции.

- Я обещал, что заявлю об этом в декабре, но это было до принятия закона о едином дне голосования. Сегодня я воздержусь от заявлений. Я оцениваю ситуацию. Немаловажно, как будет складываться внутриполитическая ситуация в области, какая позиция будет у Администрации Президента. Готов добросовестно работать, как старался это делать и раньше. Готов откровенно говорить обо всем. Что касается моих шансов на избрание, они достаточно высокие, а о моем решении вы узнаете одними из первых, - пообещал губернатор владимирским журналистам.

«Мы не находим общего языка с «Единой Россией»

Политическая тема была продолжена. Губернатора попросили прокомментировать недавнее заявление руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Бородина, который сказал, что «Единая Россия» во Владимирской области – оппозиционная партия. В связи с этим общественности хотелось бы понимать, какая из партий является правящей и несет ответственность за принимаемые решения.

Отвечая на поставленный вопрос, губернатор отметил, что всегда и везде правящей партией является партия большинства.

- В данном случае, наверное, говорилось об оппозиции губернатору. Мы действительно не находим общего языка с представителями «Единой России» в целом ряде направлений, но это не значит, что я отношусь с неуважением к партии в целом. К отдельным функционерам, членам «Единой России» однозначно отношусь без уважения. В любом случае сильная партия должна быть объединяющей. Если это не так, то это, скорее, говорит о слабости партии, - подчеркнул Николай Виноградов.

Выборы = скандал?

На вопрос о критике, звучащей в адрес исполнительной власти зачастую на «пустом месте», Губернатор отметил, что, судя по медийной активности некоторых депутатов, в регионе уже идет избирательная кампания. При этом на проблемах предпочитают «пиариться», а реально их решать не собираются.

- Поездки, встречи, заявления, горячие линии… Что это значит? Что люди, работающие больше 10 лет на разных госдолжностях, до сих пор не разобрались в проблемах? А ведь уже нужно давать результаты. В политике нужно не «греться», а «пахать». Тогда все будет вставать на свои места. Всегда с большим уважением отношусь к конструктивной критике. А если кто-то просто хочет пошуметь, задать вопрос, чтобы привлечь внимание, что нередко делается в ходе предвыборных кампаний, для меня эти оценки мало что значат, - сказал Николай Виноградов.

В преддверие важных для региона выборов 2013 года, журналистов беспокоила и опасность повторения скандальных выборных кампаний прошлых лет. По мнению губернатора, есть две основные задачи, решение которых обеспечит проведение честных выборов:

- Должно совершенствоваться законодательство, устраняться неопределенности в трактовке тех или иных ситуаций, а также необходимо осознание неотвратимости наказания за нарушения, допускаемые в ходе избирательной кампании. Эти нарушения должны получать оценку. Уход же от подобной оценки считаю серьезным препятствием в исполнении законодательства и развитии демократии. Важна общественная оценка событий в разных формах – публикаций или непосредственного отношения на выборах. На мой взгляд, на выборах в органы местного самоуправления в октябре 2012 года, была попытка рецидива нарушений, допущенных при выборах в Государственную Думу в декабре 2011. Как мне кажется, обошлось отдельными всплесками, например, в Александрове. Но александровские избиратели на все отреагировали правильно, - отметил Николай Виноградов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах