Состоялась она «в канун» судьбоносного для области события: 23 марта истекает срок полномочий Николая Владимировича на губернаторском посту. В зале аншлаг, на встречу приглашены главные редакторы ведущих региональных (а также и федеральных) СМИ.
Справка | |
---|---|
Людмила ЕШАНУ, председатель совета ВНП «Голос»: - Я считаю, губернатор уже знает, какое решение будет принято. Спокоен и весел он мог быть в любом случае. Если и.о. назначат не его, то кандидатура с ним явно согласована. Если – его, то это также признак выдачи ему в Кремле карт-бланша на предстоящую избирательную кампанию. Хоть выборы губернатора и не совсем прямые, но, можно надеяться, что ныне действующий глава области станет гарантом того, что они пройдут с учетом интересов всех политических сил и, главное, избирателей. Свою негативную позицию по поводу искажения волеизъявления граждан он озвучивал не раз. А об ответственности избирателей за свой выбор Николай Виноградов тоже не раз озвучивал. |
Хотя тема встречи губернатора с газетчиками-интернетчиками-телевизионщиками была обозначена весьма повседневно - «Актуальные вопросы социально-экономического развития и общественно-политической ситуации во Владимирской области», многие, наверное, (пусть и в глубине души) волновались. И, конечно же, первым и главным заготовленным практически у всех вопросом был: «Кто будет и.о.?».
Борцов все больше. Губернаторские выборы все ближе >>>
Но… Никакой сенсации не случилось. Виноградов совершенно спокойно, по-деловому, буднично «поломал» интригу: «Окончательные итоги подводить рано, предварительных итогов пока нет. Окончательного решения по исполняющему обязанности еще не принято. Оно будет принято до конца месяца. Не будем торопиться, подождем до 23 марта…»
А когда его попытались «дожать» вопросами, возвращая в русло «кто же будет…», опять же невозмутимо и твердо заявил:
- Моя позиция проста: будет доверено - буду работать. Если будет принято другое решение, оно тоже будет правильным. Я готов назвать 4-5 человек, которые могут работать в качестве губернатора. Все они – достойные, порядочные, опытные люди. Но по именам я пока никого не назову. Мое глубокое убеждение: во власти нужны не те люди, которые в нее рвутся, а те, кого надо уговаривать.
Николая Виноградова записали в губернаторы- «двоечники» >>>
Как у них | |
---|---|
Буквально за день до срока истечения полномочий Указом Президента РФ от 28 февраля временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края назначен депутат Госдумы Константин ИЛЬКОВСКИЙ (фракция «Справедливая Россия»). Полномочия действующего руководителя региона Равиля ГЕНИАТУЛИНА истекли 1 марта. Выборы в крае пройдут, как и у нас, в сентябре 2013 г. Как отмечают эксперты, этот случай – первый в новейшей истории «реанимированных» губернаторских выборов, когда власть выдвигает представителя оппозиционной партии. |
Журналисты не отступают и продолжают «натиск»: как губернатор оценивает свои шансы на переназначение, видит ли он своим преемником члена «Единой России» и не расстроится ли он, если назначат единоросса? Расстраиваться Николай Виноградов «не думает». По его словам, для него неважно, представитель какой партии будет преемником: «главное, чтобы был порядочный и компетентный человек». На вопрос о личных достижениях и промахах ответил дипломатично: - Все успехи и достижения я разделяю со всеми жителями области, а все недостатки принимаю только на свой счет.
Виноградова могут сменить на посту губернатора коммунист Потомский и зампред СФ Орлова >>>
И в конце встречи - совсем оптимистическая откровенность:
- Сил у меня достаточно, голова работает хорошо, опыта много. Применение себе найду в любом случае!
Так что встреча, которую многие прогнозировали как «губернаторскую – прощальную», таковых ожиданий не оправдала. Как говорится, подождем - доживем до понедельника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть