aif.ru counter
78

Первый секретарь ВРО КПРФ Анатолий Бобров знал, что Виноградова у руля не оставят

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 26 марта – АиФ-Владимир. Вчера президент Путин подписал указ о том, чтобы назначить на должность врио губернатора Светлану Орловау. Для многих в регионе этот шаг оказался неожиданным.

Первый секретарь ВРО КПРФ, депутат ЗС Анатолий Бобров.

- Решение президента, конечно, не обсуждается. Но для меня и для моих соратников назначение Орловой стало неожиданным. Первые серьезные разговоры о том, что врио губернатора будет Светлана Юрьевна, в СМИ появились еще в субботу. Но верить в эти разговоры не хотелось. Однако уже в понедельник информация подтвердилась. Честно говоря, я предполагал, что с учетом мнения политической элиты и общественности Путин будет выбирать из двух кандидатур – главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Рыбакова и председатель ЗС Владимира Киселева. О том, что Николая Виноградова не оставят у руля, мне «шепнули» давно.

В назначении Орловой меня смущают две вещи. Во-первых, то, что она живет в Москве. Ей придется «разрываться» между столицей и нашим регионом. Вот и сейчас ее нет в нашем городе.

Светлана Орлова уверена, что губернатора должны избирать в ходе прямых выборов >>>

И во-вторых, то, что Светлана Юрьевна, занималась в основном законотворчеством. У нее нет опыта «хозяйственницы». Она ни дня не работала даже главой местного самоуправления. А ведь наша область – это масса «прикладных», хозяйственных вопросов: дороги, здравоохранение, инвестиции.

Впрочем, судить о работе Светланы Орловой в регионе преждевременно. Надо дать ей время и посмотреть на результаты правления.

Светлана Орлова будет исполнять обязанности губернатора Владимирской области >>>

Председатель Заксобрания Владимирской области, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Киселев.

- Я позитивно оцениваю назначение Светланы Орловой исполняющей обязанности губернатора Владимирской области. Со Светланой Юрьевной мы знакомы давно по совместной работе в партии «Единая Россия». Я знаю ее как очень грамотного специалиста, разбирающегося практически во всех отраслях социально-экономической жизни, как политика с большим опытом и потенциалом. Очень важно, что Светлана Орлова глубоко знает вопросы жилищно-коммунального хозяйства, я уверен: те проблемы, которые сегодня существуют в системе ЖКХ Владимирской области, с ее помощью мы сможем оперативно и качественно решать.

Новый губернатор Светлана Орлова: «О решении Президента я узнала сегодня» >>>

Огромный опыт работы Орловой в центральных органах власти, несомненно, будет способствовать привлечению во Владимирскую область дополнительных ресурсов из федерального центра, в том числе бюджетных – за счет активного участия в различных федеральных программах. Уверен, что в ближайшей перспективе возрастет приток и частных инвестиций в регион. В развитии любого региона огромную роль играет политическая стабильность. Исполнительная и законодательная власть должны консолидировать свои усилия на решение проблем области, совместно и слаженно работать в интересах ее жителей. Не сомневаюсь, именно такие конструктивные отношения сложатся между Законодательным Собранием и администрацией Владимирской области.

Секретарь бюро совета РО ПП «СР» Владимирской области, депутат горсовета Андрей Маринин.

- Я считаю, что Орловой – лучшая кандидатура из тех, что рассматривались. Местные политики все никак не могли договориться между собой. И Путин, который до последнего ждал, разрешил ситуацию по-своему. Мол, раз вы никак между собой не разберетесь и не найдете компромисс, вот вам – новая кандидатура.

Мне кажется, назначение Орловой – это благо для области. У нее связи, и она сможет подтянуть в регион инвестиции, в которых там нуждается наша дотационная область. То, что у Светланы Юрьевны нет опыта хозяйственницы, не страшно. Главное правильно подобрать команду профессионалов. Конечно, не очень здорово, что она живет не во Владимире. Однако можно выстроить правильную работу и будучи в Москве. Главное - дергать оттуда за нужные ниточки.

Виноградова могут сменить на посту губернатора коммунист Потомский и зампред СФ Орлова >>>

Время покажет, как Орлова проявит себя в работе.

Политолог: назначение Орловой - новый политический тренд

А вот политологи видят в назначении Орловой новый политический тренд. Комментируя ситуацию газете ВЗГЛЯД, политолог Евгений Минченко отметил, что Кремль начал культивировать «политическую культуру коалиций».

- Интересный момент - сегодня российская власть экспериментирует с коалициями, пытается создавать ситуации, в которых политики вынуждены договариваться с какой-то частью местных элит, имеющих другую политическую окраску, - говорит эксперт.

Губернатор: «У меня высокие шансы на выборах» >>>

Он отмечает, что Орловой предстоит руководить областью, где довольно сильна коммунистическая партия – Николай Виноградов был последним в России «красным» губернатором.

По мнению Минченко, Кремль подталкивает политиков к выстраиванию коалиций.

Николая Виноградова записали в губернаторы- «двоечники» >>>

-Политическая культура должна быть не культурой доминирования, а культурой коалиции. Я думаю, что это целенаправленная политика Кремля, - заключает эксперт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах