aif.ru counter
87

Орлова попросила Собянина организовать в Москве «владимирские ряды»

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 5 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова вернулась из рабочей поездки в Москву, где, в частности, встретилась с мэром столицы Сергеем Собининым и попросила его помочь продвинуть в мегаполисе владимирскую продукцию. 

Орлова устроила на работу в «белый дом» бывшую коллегу Риту Шляхову >>>

- С Сергеем Собяниным у нас состоялась хорошая, теплая встреча. Мы знакомы 20 лет, вместе работали в Государственной Думе и Совете Федерации и все время сотрудничаем. Я передала Собянину список товаров и услуг, производимых на территории области, акцентировав внимание на строительном сегменте, пищевой и кондитерской промышленности, текстиле, металлургии, «оборонке». Брендировать и продвигать владимирскую продукцию мы будем обязательно! – сообщила Светлана Орлова.

Уже в мае Сергей Собянин, по слова новой главы региона, приедет во Владимире, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве между Москвой и Владимирской областью.

Сенатор от Владимирской области в СФ: «Я обескуражен тем, что Орлова начала с отставок» >>>

- Я попросила хорошее здание в Москве, в котором бы появились «Владимирские ряды», где производители нашего региона смогли представить свою продукцию. Удручает, когда после слов о поддержке отечественного производителя заходишь в магазин и видишь на прилавках турецкие овощи, а в Москве российской продукции словно и нет. Такое впечатление, что у нас даже картошка не растет… Нужно себя уважать! – заключила Светлана Юрьевна.

Глава региона намерена помогать в продвижении, в первую очередь, порядочным производителям, которые не завышают цены и внедряют в производство инновации и энергоэффективные технологии.

Светлана Орлова считает, что в области реально построить аэропорт >>>

Светлана Орлова подчеркнула, что «раскручивать» на общероссийском рынке необходимо не только продукцию с маркой «Сделано во Владимире», но и сам регион – как культурно-просветительский бренд. Но вот парадокс: в области - четыре города, которые вошли в программу ЮНЕСКО, но при этом ни одна из территорий не попала госпрограмму развития туризма. Чтобы исправить ситуацию, Орлова обратилась в Министерство культуры с просьбой довключить наш регион в проект.

Почти два млн туристов посетили Владимирскую область в 2012 году >>>

- Я нашла замминистра культуры до отъезда и попросила остановить, чтобы нас довключили… Мы договорились в июне провести большой хороший форум, чтобы позиционировать четыре города, которые вошли в программу ЮНЕСКО, и культурно-просветительский туризм. Ведь это гостиницы, дороги, загрузка, продажа товаров, сувениров, книг. Это возможность показать миру, что Владимир – исконно русская земля и здесь живут великолепные люди, - завершила врио губернатора свою мысль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах