aif.ru counter
60

Светлана Орлова будет встречаться с ветеранами один раз в два месяца

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 22 апреля – АиФ – Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова будет встречаться с ветеранами не реже одного раза в два месяца. Чтобы взаимодействие было максимально эффективным, каждая встреча будет посвящена конкретному проблемному направлению. Об этом она сообщила на встрече с представителями 35 региональных ветеранских общественных организаций, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Ветераны призвали Орлову «приглядеться» к лизоблюдам и мэру Корова >>>

- Ветеранское движение является составной и очень важной частью нашего общества. Считаю, что вы, обладая глубокими, всесторонними знаниями и имея за плечами большой опыт организаторской работы, являетесь золотым фондом нашей области. Вашей главной целью было и остается служение Родине, поэтому нет ничего удивительного в том, что вы продолжаете активную общественную деятельность в настоящее время. Наши ветераны – живые носители духовного, идеологического, культурного богатства страны, - отметил Светлана Орлова на встрече.

Среди всех проблем, с которыми приходится сталкиваться пожилым людям, Орлова остановилась на вопросе обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны и их супругов.

- К чиновникам на местах, которые отвечают за это направление и не выполняют своих прямых обязанностей, будут применены кардинальные меры. Такого не должно быть! На федеральном уровне все эти вопросы решены, - четко обозначила свою позицию врио главы региона.

Ветераны также посетовали на недостаточность патриотического воспитания молодежи и роли власти в этом процессе, а также необходимости повысить социальные выплаты отдельной категории граждан и т.д.

Выслушав общественников, Орлова дала несколько поручений. В частности, она распорядилась ввести в обладминистрации ставку специалиста, который бы курировал вопросы военнослужащих, получивших инвалидность или заболевания во время прохождения военной службы по призыву.

Кроме того, врио главы региона дала указание соответствующим органам до 9 мая проработать и решить вопрос о выделении единовременной материальной помощи вдовам участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, соразмерной выплате вдовам и родителям участников боевых действий, утвержденной ранее.

В ближайшее время будут подготовлены распоряжения врио губернатора о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 25-й годовщине вывода советский войск из Республики Афганистан.

Напомним, сегодня в регионе живут около 200 тыс. ветеранов. Среди них 5,1 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 16,2 тыс. ветеранов боевых действий, 10,3 тыс. членов семей погибших (умерших) участников войны и ветеранов боевых действий, 24,3 тыс. тружеников тыла, 108,4 тыс. ветеранов труда.

На предоставление мер социальной поддержки труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, имеющим продолжительный стаж работы, из областного бюджета ежегодно выделяется 1,8 млрд рублей. Еще около 150 млн рублей предусмотрено на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Социальная поддержка ветеранам и пожилым людям осуществляется в рамках долгосрочных целевых программ «Старшее поколение» на 2011-2013 годы, «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов во Владимирской области на 2011-2015 годы» и «Социальная программа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах