aif.ru counter
588

Орлова назвала Кольчугино «помойкой»

Фото: пресс-службы облпрокуратуры

Владимир, 26 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлану Орлову, побывавшую с официальном визитом в Кольчугинском районе, местные жители встретили, как «мать родную». Наслышанные о том, как врио главы региона лихо расправляется с чиновниками, население немедленно принялось перечислять существующие в Кольчугине проблемы. А все замечания Орловой поддерживали одобрительным гулом.

- Ну что, дорогие мои, не город, а помойка. У меня ощущение, что я приехала на свалку, - заявила Светлана Юрьевна ожидавшим ее горожанам.

- Правильно, - бодро поддержали ее местные жители. - Спасибо большое за внимание.

Светлану Орлову сравнили с будильником >>>

Во время визита Орлова посетила детский сад, школьный долгострой, который не могут довести до ума вот уже 19 лет, а также осмотрела цеха завода «Кольчугцветмет», пообщавшись с рабочим предприятия.

После всего этого она провела совещание и устроила публичную порку главе районной администрации Андрею Митрошкину, дав ему десять дней на исправление всех недочетов. В противном случае, пригрозила Орлова, она сама со всем разберется и пример очень суровые меры в отношении чиновника. А пока она нашлет на него прокуратуру.

О первых «грешках» Митрошкина Орлова узнала в детском саду «Радость», куда врио губернатора нанесла неожиданный визит. Заведующая дошкольным учреждением Зинаида Лаврова рассказала Орловой о том, что в детский сад поставляются просроченные продукты, а поставщики связаны с руководителем районной администрации Андреем Митрошкиным. В частности, компания, возглавляемая некоей Валентиной Смирновой. Кроме того, врио главы региона поступила информация, что победы в торгах обеспечиваются так называемыми «откатами» в сумме до 25% от общей стоимости контракта. Так что на совещании под одобрительные возгласы публики Орлова отчитывала Митрошкина, как нашкодившего первоклассника, а он безуспешно пытался оправдаться. В частности, между чиновниками произошел такой диалог.

Светлана Орлова требует от чиновников знать указы Путина «назубок» >>>

- Я в детском садике столкнулась с тем, что печенье, продукты поставляете вы. А почему вы туда поставляете замшелые украинские печенья? У нас что своих печеньев во Владимирской области нет? – поинтересовалась Орлова, и за этим вопросом явно чувствовалось не только недовольство местной властью, но и выбранная позиция врио губернатора «покупай владимирское».

- Поставки в детские сады производят у нас два ИП - Смирнова и Харитонов, заикаясь от волнения начал повествование Митрошкин. – Кстати Харитонов должен быть где-то здесь, - продолжил он и стал с надеждой вглядываться со сцены, где располагался президиум, в зрительный зал.

- Нет, подождите, зачем мне Харитонов-то?! – прервала Орлова. - В детском саду мне сказали, что печенье ваше, чай ваш, молочные продукты – ваши. Если не вы, то ваша жена поставляет…

- Харитонов где-то здесь, - все твердил Митрошкин.

- Я еще раз вам повторяю, - нетерпеливо перебила врио губернатора, – один мне уже наврал. У меня все проверено. Больше вы поставлять никуда не будете ничего, - пригрозила она и в зале в этот момент раздались аплодисменты жителей. Потом еще прокурору ответите, в каких организациях состоите, я уж сейчас говорить не буду, чтобы людей не расстраивать, где у вас капитал и как вы, глава района, государственный человек, можете состоять в девяти обществах с ограниченной ответственностью. И прокурор завтра приедет и все будет проверять. Это будет очень серьезная проверка. («Правильно, так и надо», - доносилось из толпы). И имейте мужество сказать и не врать. Вы поставляете продукты в этот детский сад. Я была у кладовщика, мы подняли все документы, все проверили. Присаживайтесь, - завершила Орлова свою речь.

Кстати Зинаиду Лаврову, которая «сигнализировала» о Митрошкине, врио главы региона назначила на должность советника губернатора области на общественных началах.

Светлана Орлова считает, что в области реально построить аэропорт >>>

Также врио главы региона дала распоряжение вице-губернатору Александру Денисову, курирующему вопросы государственных и муниципальных заказов, и директору департамента образования Михаилу Корешкову лично проверить все детские сады и школы на предмет качества продуктов поставляемых питания. С аналогичной просьбой Орлова обратилась к руководству территориального управления Роспотребнадзора.

Следующий пункт – школьный долгострой. Здесь Митрошкину опять «досталось на орехи».

- Я считаю, надо пригласить в Кольчугино специалистов Счетной палаты, чтобы те сделали ревизию работ, которые были проведены за 19 лет, ведь что там настроили, я даже не знаю. Долгострой очень опасен, - скороговоркой перечислял руководитель района.

- Митинга не надо никакого. Вы сколько лет здесь работаете? – ледяным тоном спросила Орлова.

- Год.

- Вы что за год ничего не могли здесь проверить, разобраться? Нужно было Счетную палату приглашать тогда, когда я приехала? За год надо было разобраться с садами, школами, социальной сферой, а не устраивать здесь свой бизнес, - подытожила она.

Светлана Орлова сомневается, нужен ли Владимиру университет >>>

На стройку уже ушло 135 млн рублей средств федерального и областного бюджетов. Необходимо еще около 200 млн. рублей. Районным властям совместно с департаментом образования было поручено изыскать недостающие средства и в ближайшее время постараться решить вопрос школы-долгостроя.

Прямо во время встречи с общественностью врио губернатора приняла решение о выделении дополнительных средств на ремонт и строительство муниципальных дорог в Кольчугинском районе. К запланированным 20 млн рублей она распорядилась выделить еще 15 млн рублей. Врио губернатора также попросила жителей проконтролировать эффективность реализации этих средств.

Орлова продолжает «чистку» кадров: директор облздрава написал заявление по собственному желанию >>>

На устранение выявленных нарушений руководству города и района был поставлен срок в десять дней.

- Через десять дней сюда приедет Первый заместитель губернатора Алексей Конышев и руководители профильных структурных подразделений администрации области. Они проверят все, о чем мы сегодня говорили. Прежде всего, порядок в городе и районе. Второе – четкая, ясная позиция по ЖКХ. На этой встрече будут руководители управляющих компаний города и района. Проинформируете население, какая у них заработная плата, раскрыли ли они информацию о своей деятельности, с какими тарифами выходят во второе полугодие. Народ должен знать своих «героев». Все жалобы жителей мы берем на контроль, - подвела итоги поездки Светлана Орлова.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах