aif.ru counter
191

К увольнению Митрошкина «приложила руку» Кольчугинская прокуратура

Фото: АИФ

Владимир, 18 июля – АиФ-Владимир. Сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры провели проверку предоставляемых чиновниками сведений о доходах и имуществе, и оказалось, что теперь уже бывший глава Кольчугинской администрации Андрей Митрошкин, был не совсем окровенен, заполняя декларацию. А это, по закону о муниципальной службе, является правонарушением и влечет за собой наказание вплоть до увольнения муниципального служащего.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Митрошкин «забыл» указать в документах о том, что у него есть в собственности автостоянка и благоустройства, а также гараж и грузовой фургон. Кроме того, он занизил площадь дома, находящегося в собственности.

Выявленные несоответствия стали основанием для внесения Кольчугинским межрайонным прокурором главе Кольчугинского района представления об устранении нарушений законодательства. В документе был поставлен вопрос об увольнении Андрея Митрошкина с муниципальной службы в связи с утратой доверия. Именно с этой формулировкой депутаты райсовета и сняли главу администрации Кольчугинского района с должности. Это произошло 17 июля. Глава района распорядился расторгнуть контракт с Митрошкиным тем же числом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах