aif.ru counter
460

Скандал в Кольчугино. Глава райадминистрации уволен за утрату доверия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. 'АиФ-Владимир' 24/07/2013
Коллаж: Ирины Макаровой

За это и получил формулировку «В связи с утратой доверия» на последнем заседании райсовета, где рассматривалось представление прокуратуры.

Устал перечислять?

Что же не разглядел освобожденный от должности «район-менеджер» в перечне своего имущества? Это, по данным межрайонной прокуратуры, автостоянка с элементами благоустройства, гараж, грузовой фургон; занизил Митрошкин и площадь собственного дома, боясь, очевидно, смутить прокуроров количеством «квадратов». А может быть, просто устал перечислять движимое и недвижимое имущество, потому и сократил его перечень.

Комментарий
- Человека, который нечестен в бизнесе, ставить на пост главы администрации района? - размышляет вслух главный коммунист региона, депутат Заксобрания Анатолий БОБРОВ. - К сожалению, правящая партия нас не послушала, а сейчас она же отправила его в отставку… Это тот случай, когда я их поддерживаю.

Если оглянуться примерно на полгода назад, то увидим, что глава администрации Кольчугинского района Андрей Митрошкин в результате целенаправленных усилий добился-таки отставки «яблочника» Алексея ФИРСОВА, занимавшего тогда должность главы района, и утверждения депутатами на освободившемся посту своего компаньона по бизнесу Сергея ТИХОМИРОВА. Уже тогда, казалось бы, было совершенно ясно, что дело не в партийной принадлежности того или иного участника событий: как известно, материя первична, а сознание вторично…

Однако, дальнейший ход событий внезапно изменила внеплановая проверка одного из кольчугинских детских садов. Вскоре её результаты стали известны всей области. Оказалось, что детей там потчевали некачественным печеньем и просроченными сухофруктами. «Разнос», полученный муниципальной властью от проверяющих, сработал в качестве сигнала для межрайонной прокуратуры. Проверка показала, что поставками продуктов в детсады занимались родственники Андрея Митрошкина. В отчётах о собственности, неоднократно предоставляемых Андреем Сергеевичем, наконец увидели то, чего он особенно и не прятал и на что неоднократно пытался обратить внимание правоохранителей Алексей Фирсов.

Без референдума

Например, ИП Митрошкина Р.В. - мать главы района - не раз выигрывала торги на муниципальные заказы. А 14 марта сего года Андрей Митрошкин лично принимал участие в собрании учредителей ООО ТФ «Товары для дома»: прокуратура расценила это как занятие предпринимательской деятельностью. Ведь в её распоряжении был протокол собрания учредителей с подписью Митрошкина.

Администрация отказала в выделении денег на завершение строительства школы, которого кольчугинцы ждут уже 19 лет. Масса проблем в сфере ЖКХ, настоятельно требуют ремонта дороги…Оппозиционные силы района уже вели речь о референдуме, чтобы отстранить от власти команду, скомпрометировавшую себя коммерческими интересами в ущерб чаяниям жителей.

Но проблема решилась без референдума: решение райсовета, где большинство - единороссы, об утрате доверия Митрошкиным принято при 12 голосах «за», 1- «против» и 2 - «воздержались».

Очевидно, следующим шагом станет изгнание осрамившегося экс-руководителя из партии власти…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах