83

Орлова не будет создавать во Владимирской области правительство

Фото: АИФ

Владимир, 9 сентября – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова опровергла слухи о том, что после вступления в должность главы региона будет создавать во Владимирской области правительство вместо администрации, а вместо департаментов – министерства.

- Чтобы создать правительство нужно как минимум три млн жителей, - уточнила Светлана Юрьевна, отметив, что она намерена провести реформу внутри уже существующей структуры для того, чтобы администрация работала более эффективно. В частности, будут более активно привлекаться к работе молодые кадры.

Главными вопросами для Орловой в ближайшее время станут подготовка региона к зиме, газификация (необходимо выплатить «Газпрому» долги за газ), ремонт дорог, борьба с наркотиками и реставрация Успенского собора. По словам врио губернатора, она уже получила одобрение министерства культуры относительно реставрации рублевских фресок в Успенском соборе. Орлова отметила, что в ближайшее время будет создана комиссия по изучению ситуации, и московскую фирму «Вифания», которая сейчас занимается реставрацией, скорее всего, отстранят от работ.

Врио главы региона недовольна тем, что в последнее время в СМИ активно муссируется вопрос о росте региональных кредитов перед федеральными структурами. Орлова отметила, что сейчас эта тема обошла по популярности даже тему ЖКХ, но все, что говорят о росте внешнего долга области, по ее словам, неправда.

- Так говорят только непрофессионалы, долг не вырос, - убеждает общественность Светлана Юрбевна, но конкретных цифр не приводит.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах