41

Роскабанконтроль. Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №32 от 09.08.2011

В. Путин, премьер-министр: «Если сюда (на Северный Кавказ. - Ред.) будут приезжать туристы, а местный обслуживающий персонал будет туристок за мягкие места щипать, может, кому-то это понравится. Но далеко не всем, уверяю вас».

Точно, какие-то туристки могут и разбежаться. Зато сколько денег успеет нащипать «персонал», обслуживающий поступление дотаций из Москвы на развитие местного туризма!

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Выбор России», НДР, «Отечество - вся Россия»… Народный фронт - это уже то ли седьмой, то ли восьмой пиджак, который в последние 20 лет натягивает на себя эта власть всякий раз, когда надо отвечать за всё, что она сделала».

Рецепт того, как поправить имидж бюрократа, известен давно. Как говорится, главное - чтобы костюмчик сидел!

C. Собянин, мэр Москвы: «Казалось бы, все мигранты в городе зарегистрированы, но под видом туристов, которые болтаются по Москве и ничего не делают».

А когда у этих туристов кончаются деньги на то, чтоб покупать билеты в музеи, матрёшки и шапки-ушанки, они вынуждены снимать шорты и футболки, надевать оранжевую робу и чуть-чуть работать на стройке.

В. Маркин, глава Управления взаимодействия со СМИ СКР: «Мы должны объявить здесь (в Волгограде. - Ред.) антикоррупционный «Сталинградский фронт» тем, кто мешает нам честно жить... Я призываю объединиться всех хороших людей, и погоним всю нечисть от Сталинграда!»

Во-первых, судя по скромным результатам работы наших правоохранительных органов, коррупционеры - это скорее «бойцы невидимого фронта», они ловко внедряются в ряды хороших людей и незаметно делают своё чёрное дело. А во-вторых, куда мы их погоним, в какой такой «коррупционный Берлин» - на Рублёвку или сразу в Лондон?

Е. Скрынник, министр сельского хозяйства: «Главное (для борьбы с эпидемией африканской чумы. - Ред.) - ограничить свободное перемещение свиней. Ни в одной цивилизованной стране вы не увидите, чтобы свинья бесконтрольно перемещалась по деревне. В этом случае возникает риск передачи вируса от диких кабанов».

В нашей стране, где свинья всегда «грязи найдёт», ограничить её передвижение будет непросто. Придётся создавать новую силовую структуру - Роскабанконтроль или Главсвиннадзор!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах