aif.ru counter
259

Дух нового времени. Чего хочет современная владимирская молодежь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. 'АиФ-Владимир' 25/11/2015

Но в остальном наследники «комсомольцев» не изменились - они всё так же ищут ответы на главные жизненные вопросы, строят карьеру и пытаются устроить свою судьбу. 

Правда, на этом пути возникает много проблем, исходящих из опосредованной российской действительности, смешавшей в себе последствия перестройки и «взрыв технологий». О поколении 90-х и «духе нового времени» мы поговорили с Игорем САВЕЛЬЕВЫМ, кандидатом экономических наук, председателем Молодёжного правительства Владимирской области.

Фактор Москвы

Владимир Меньшов, vlad.aif.ru: - С чем связан отток молодёжи из области в мегаполисы?

Игорь Савельев: - В первую очередь, это связано с географическим положением региона. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что мы можем «подпитываться» инвестициями и новыми рабочими местами открывающихся филиалов московских компаний, в том числе и иностранных. Правда, инвесторы из экономически мощных регионов рассматривают «слабых соседей» как возможность снизить себестоимость своей продукции или услуг. Очень часто, открывая производство здесь, они занижают зарплату местным рабочим. Это «нормальный» подход в бизнесе… Поэтому молодёжь стремится уехать на заработки в соседние регионы, где зарплата выше. Ещё одна причина оттока - это желание «заработать на квартиру». Высокий доход в Москве даёт возможность купить жильё или взять ипотеку в родном регионе. В нашей области цены на недвижимость поднялись до уровня Подмосковья, что совершенно ненормально. Поэтому молодые люди, работая в столице, стремятся заработать больше денег, чтобы вернуться домой и купить квартиру. Но многие всё же остаются в Москве, чтобы построить карьеру.

В.М.: - А кроме денег, чего ещё молодёжи не хватает «дома»?

И.С.: - Фактор Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга достаточно многогранный. Туда «бегут» за хорошей жизнью, карьерным ростом, самореализацией. Но я уверен, что нашей молодёжи часто не хватает внимания. Если на Западе общество понимает, что должна быть преемственность поколений, наставничество, передача знаний и жизненного опыта, то у нас зачастую с этим проблема. 

В.М.: - Разве не всё зависит от человека, как говорят многие?

И.С.: - Помимо того, что многое зависит от самого человека, есть ещё стечения обстоятельств, социальные факторы, «блат». Часто молодые люди находятся в несопоставимых стартовых условиях. Есть очень талантливые ребята, но их не замечают, соответственно, они остаются «за бортом». Я как учёный-экономист вижу, что у нас много одарённых студентов, особенно в технических направлениях, с головой погружённых в свою научную деятельность. Они живут своими проектами! Таким молодым учёным, с позиции карьерного роста, нужно помогать с рекламой их научных разработок, личного пиара.  В этом немалую роль играют органы госвласти, вузы, научные сообщества, ведь от них зависит - заметят «самородка» или нет. Что касается продвижения в фирме или госслужбе, то, к сожалению, здесь «правит» конкуренция, особенно в госслужбе. Если руководитель заметит перспективного специалиста, то, естественно, будет стараться двигать его вверх. Возможно, кому-то это будет невыгодно. Особенно тем, кто продвигает «своих».

Дома лучше?

В.М.: - Что в регионе делают для молодёжи?

И.С.: - На самом деле в области есть много инструментов социальной поддержки молодых, особенно это касается покупки жилья. Правда, от таких жилищных «бонусов», по большому счёту, в выигрыше крупные города. Взять хотя бы ипотеку - не будем лукавить, наиболее привлекательные ипотечные условия для молодёжи концентрируются во Владимире. Жители глубинки могут воспользоваться ими, если приедут сюда, устроятся работать, например, в муниципальные учреждения в сферах здравоохранения или образования, проработают полгода… и только тогда смогут получить субсидирование процентной ставки по ипотеке за счёт владимирского ипотечного фонда и горадминистрации. Выходит, что условия не равны. Сейчас ипотечный «механизм»  пытаются внедрить и в других крупных городах области (Ковров, Кольчугино, Муром), так как в них уровень зарплаты более стабилен, чем в сельской местности. А это значит, что жители могут себе позволить регулярно отдавать часть зарплаты за ипотеку. 

Молодёжь не всегда понимает возможности, которые им даёт региональная власть, не говоря уже о федеральной. Сейчас  хорошо поддерживают некоммерческие общественные организации (НКО). Их могут создавать для достижения социальных, культурных, образовательных, научных  целей. Чем не продвижение жизненных ориентиров и условий для самореализации? А у молодых людей не всегда хватает каких-то  знаний, чтобы эти организации создавать. Может быть, просто боятся. Хотя, по сути, там практически минимальные затраты в плане ведения процессов управления организации.

В.М.: - Ощутима ли региональная грантовая поддержка? 

И.С.: - Гранты для молодёжи есть, но они небольшие. Правда, сейчас, например, размер грантов молодым учёным увеличили с 32 тыс. рублей до 60-90 тыс. рублей. И это успех! Любопытно, что гранты молодым учёным дают только до 30 лет, хотя на федеральном уровне возрастная планка поднята до 35 лет. 

В.М.: - Сейчас много говорят об «утечке мозгов»…

И.С.: - «Молодые умы» переманивают не только в другие регионы, но и за границу. Мы как-то ездили в Турцию на конференцию, встретили там русских ребят. Оказалось, что они давно работают на эту страну. Говорили о том, что там совершенно другие условия для жизни - молодым специалистам сразу выделяют жильё, дают пособие. Они могут не заботиться о «хлебе насущном». Кстати, подобную «селекционную» работу ведут американцы. Поэтому они часто успешны совершенно в разных экономических направлениях, и понятие «гражданин США» - это, скорее, некое нарицательное обозначение статуса, чем национальной принадлежности. Но, если говорить о русских, то у них после получения всех этих материальных благ часто появляется ностальгия по Родине со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому не всё так плохо… патриотизм приходит к каждому, только в разном возрасте.

В.М.: - Какие основные проблемы в глубинке?

И.С.: - Сейчас молодые люди с большой неохотой идут работать на заводы. Например, из Гусь-Хрустального многие ребята уезжают работать в Москву или во Владимир, меняя фабричные будни на работу в банке. Хотя оператор станка с ЧПУ  в том же Гусь-Хрустальном может получать 40 тыс. рублей в месяц. В коммерции ребята такие деньги вряд ли заработают плюс будут тратиться на съёмную квартиру. Получается, что на заводах места есть, а людей нет… Раньше снимали романтические и комедийные фильмы про рабочую молодёжь, строившую пароходы, дома, фабрики в Сибири и на Дальнем Востоке. Многих это мотивировало. А сейчас снимают фильмы про лёгкие деньги, шикарную жизнь… и молодёжь фанатеет от этого - на экранах менеджеры, работающие в крупных офисах, ездят на дорогих машинах, «гудят» в ресторанах, «сорят деньгами». Два года назад я услышал от одной студентки: «Хочу в «Газпром», готова там хоть уборщицей работать». Понимаете, произошла подмена понятий. Чтобы вновь возникли стахановцы, нужна мотивация, рождённая пропагандой. А этой пропаганды у нас как раз-таки нет.

О наболевшем…

В.М.: - Студентка МГУ Варвара КАРАУЛОВА сбежала в ИГИЛ. На ваш взгляд, что управляет такими девушками?

И.С.: - Ни для кого не секрет, что вербовка в ИГИЛ идёт через интернет. По сути, к сердцу каждого человека очень легко подобрать «ключик». Особенно если речь идёт о молодых девушках. Боевики в интернете выбирают «жертву», составляют её психологический портрет, находят болевые точки - будь то неудавшаяся личная жизнь или ссоры в семье, а потом давят на них. В современной молодёжной среде институт семьи разрушается, родителям из-за нескольких работ не хватает времени заниматься воспитанием детей. К тому же мы сейчас сталкиваемся с поколением 90-х, у которого произошла подмена понятий. В крупных городах у девушек на первом месте карьерный рост. Они могут себе позволить родить ребёнка и «шагать» дальше, причём не выходя замуж. Всё чаще стали звучать слова, что нет возможности устроить семейную жизнь… Отсюда и отчаяние, и надежда, что где-то «там» будет лучше и понятнее. Вот тут-то и возникают восточные «женихи», обещающие райские кущи…

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах