aif.ru counter
74

Муниципалам, поставившим подпись за Филиппова, срезали зарплату – СМИ

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 24 июля – АиФ-Владимир. Кандидаты на пост губернатора на предстоящих выборах гендиректор «МРГ-Инвест» Александр Филиппов и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров обвинили врио губернатора Светлану Орлову в том, что она, используя административный, пыталась помешать им собирать подписи, необходимые для преодоления «муниципального фильтра».

Так, в интервью «Коммерсанту» Филиппов-младший рассказал, что с «адским трудом» смог собрать 140 подписей. В штабе кандидата от «Гражданской платформы» не скрывают, что на муниципалов, поставившим свой автограф в поддержку Филиппова, было оказано давление. Например, людям сокращали зарплату.

«Если бы давления не было, мы бы более эффективно и быстро закрыли этот вопрос, это был адский труд. Вместо нормальной агитации мы потратили время на то, чтобы убедить депутатов, что они должны иметь гражданскую позицию и дать людям право выбора», - цитирует издание Александра Филиппова.

Впрочем, нет никакой уверенности в том, что Александра Сергеевича зарегистрируют на выборах в качестве кандидата. Собранные им подписи могут признать недействительными. Это может произойти в том случае, если один и тот же человек отдал подписи за двух разных кандидатов.

«За меня подписывались депутаты, которые раньше были категорически против. Появляются сомнения, насколько это все честно». По его словам (Филиппова – ред.), в области может повториться ситуация, возникшая в Забайкальском крае, то есть избирком заявит, что муниципалы, подписывавшиеся за кандидата от «Гражданской платформы», ранее уже отдали свою подпись за другого. «У нас нет возможности посмотреть, подписывался ли депутат за кого-либо»,— пояснил Александр Филиппов», - пишет «Коммерсантъ».

Также издание отмечает, что муниципальные депутаты, представляющие оппозицию, заставляли подписывать обращения с просьбой поддержать Орлову на выборах.

Анатолий Бобров рассказал в интервью Газете. Ру, что собрал подписи «на пределе», даже запасных почти нет.

«Трудности возникли с сельскими депутатами, тут Филиппов, как катком прошел. На уровне районных депутатов проблем не было, здесь много наших коммунистов», - пояснил Бобров изданию.

Многие депутаты, среди которых большая часть бюджетников, напрямую заявляли, что не могут идти против своего работодателя.

Сейчас, по оценкам экспертов, рейтинг Орловой «чуть за 50%», но он стоит на месте, а рейтинги конкурентов растут. Если Борова и Филиппова зарегистрируют в качестве кандидатов, то второй тур в регионе не исключен.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах