aif.ru counter
197

Экс-мэр Александрова в суде намерен оспорить свое отрешение от должности

Владимир, 14 января, АиФ-Владимир. Экс-глава Александрова Анатолий Равин в суде намерен оспорить свое отрешение от должности.

В заявлении Равин указал, что требует признать указ губернатора об отрешении Равина от должности незаконным, поскольку «указанный акт содержит положения, нарушающие права и законные интересы заявителя, так как Указ Губернатора Владимирской области от 27.12.2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И» лишил меня всенародно избранного главу города Александрова работать на благо жителей города», сообщает ИА REGNUM.

Также заявитель обращает внимание в заявлении на то, что в губернаторском акте «не указано какие действия были совершены, либо какие нормативные акты изданы главой муниципального образования города Александрова Равиным А.И, которые впоследствии были обжалованы в судах».

Указ губернатора Владимирской области Светланы Орловой об отрешении Анатолия Равина от должности главы Александрова был подписан 27 декабря. Как сообщила областная администрация, причинами снятия Равина с поста стало «систематическое нарушение главой Александрова законодательства при решении вопросов местного значения, прав и свобод жителей города, а также неисполнение вступившего в законную силу решения суда».

Как сообщает Старт33, сам Анатолий Равин сейчас готовится к операции, которая назначена на 21 января.

Напомним, проблемы у александровского мэра начались после того, как на съезде Народного фронта владимирский активист Николай Горохов рассказал Владимиру Путину о проблемах Александровского театра. На следующий же день после выступления артиста к Анатолию Равину пожаловала делегация из Владимира в составе следователей, работников прокуратуры и обладминистрации.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах