aif.ru counter
1405

Самые опасные участки трассы М-7

Владимир, 9 октября, АиФ-Владимир. Губернатор Светлана Орлова на расширенном совещании по вопросам безопасности дорожного движения на федеральной автодороге М-7 «Волга» метко окрестила эту магистраль «дорогой смерти». И это не пустые слова. 3а 9 месяцев 2013 года на трассе зарегистрировано 483 ДТП, в которых 116 человек погибло и 670 получили ранения.

Как свидетельствует статистика, на автодороге М-7 «Волга» сложилось 11 мест концентрации ДТП.

1. 100-й км. Этот участок дороги в Петушинском районе проходит вне населенного пункта, имеет 1 примыкание, 1 автобусную остановку и 1 пешеходный переход. Здесь зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 получили ранения. 2 происшествия связаны с наездами на пешеходов, из них 1 по вине пешехода. Причинами ДТП стали выезд на встречную полосу (в 2-х случаях), несоответствие скорости конкретным условиям движения (1), неправильный выбор дистанции (1).

2. 106-й км. Этот участок дороги в Петушинском районе проходит вне населенного пункта в районе поворота на п. Нагорный, имеет 1 примыкание, без автобусных остановок и без пешеходных переходов.

Здесь также зарегистрировано 7 ДТП, в которых 5 человек погибло и 18 получили ранения. Все 7 происшествий связаны со столкновениями автомобилей. В 5 случаях ДТП произошли из-за превышения скорости, 1 - по причине нарушения правил проезда перекрестков, 1 - из-за неправильного выбора дистанции и по вине пешеходов, 2 – вследствие иных нарушения ПДД.

3. 107-й км. Этот участок дороги в Петушинском районе проходит вне населенного пункта в районе поворота на п. Вольгинский, имеет 3 примыкания (2 с одной стороны и 1 с другой), 1 автобусную остановку и 1 пешеходный переход.

Здесь зарегистрировано 12 ДТП, в которых 2 человека погибло и 19 получили ранения. Произошло 8 столкновений транспортных средств, 4 наезда на препятствия, и 1 наезд на стоящий автомобиль. В 5 случаях ДТП произошло из-за несоответствия скорости конкретным условиям, 2 случились вследствие несоблюдения очередности проезда, 3 - из-за неправильного выбора дистанции, 1 – в результате выезда на полосу встречного движения, 1 – из-за нарушения правил перестроения, 1 – вследствие иного нарушения ПДД.

4. 120-й км. Этот участок дороги проходит в черте г.Петушки, имеет 10 примыкании (по 5 с каждой стороны), 4 автобусные остановки и 2 пешеходных перехода (в т.ч. 1 надземный).

Здесь зарегистрировано 9 ДТП, в которых 1 человек погиб и 11 получили ранения. 6 происшествий связаны со столкновениями транспортных средств, 3 - с наездами на пешеходов и на стоящий автомобиль. Причинами 2 ДТП стали превышение скорости, несоблюдение проезда перекрестков, 1-го - нарушение правил проезда светофора, 3 - неправильный выбор дистанции и еще 1 ДТП произошло по вине пешеходов.

5. 150-й км. Этот участок дороги расположен на въезде в г.Лакинск со стороны Москвы,

имеет 5 примыканий (2 с одной стороны и 3 с другой), 1 автобусную остановку и 2 пешеходных перехода.

Здесь зарегистрировано 10 ДТП, в которых 3 человека погибло и 13 получили ранения. 7 происшествий связаны со столкновениями транспортных средств, 2 - с наездами на пешеходов (из них 1 - по вине пешеходов), 1 - с опрокидыванием автомобиля. Причинами 3 ДТП стало превышение скорости и неправильный выбор дистанции, 1 ДТП произошло по вине пешеходов, 2 - по вине водителей.

6. 154-й км. Этот участок дороги проходит в черте г.Лакинск, имеет 13 примыканий (6 с одной стороны и 7 с другой), 2 автобусные остановки и 3 пешеходных перехода.

Здесь зарегистрировано 10 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 получили ранения. 3 происшествия были связаны с наездами на пешеходов (из них все 3 - по вине пешеходов). 7 автоаварий произошло в результате столкновения транспортных средств. 6 ДТП произошли в районе поворота на свх. им. Лакина. 3 происшествия произошли вследствие неправильного выбора дистанции и по вине пешеходов, 2 – из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков и по 1 ДТП - из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения и нарушения правил перестроения.

7. 155-й км. Этот участок дороги проходит в черте г. Лакинск, имеет 8 примыканий (5 с одной стороны и 3 с другой), 2 автобусные остановки и 2 пешеходных перехода.

Здесь зарегистрировано 9 ДТП, в которых 2 человека погибло и 10 получили ранения. 5 происшествий связаны со столкновениями транспортных средств, 2 - с наездами на пешеходов (из них 1 - по вине пешеходов). По 3 ДТП произошло по причине превышения скорости и неправильного выбора дистанции, по 1 - по вине пешеходов и в результате выезда на полосу встречного движения.

8. 156-й км. Этот участок дороги проходит в черте г. Лакинск, имеет 12 примыканий (4 с одной стороны и 8 с другой), 2 автобусные остановки и 3 пешеходных перехода.

Здесь зарегистрировано 10 ДТП, в которых 4 человека погибло и 9 получили ранения. 7 происшествий связаны со столкновениями транспортных средств, 3 - с наездами на пешеходов (из них 2 - по вине водителей). 3 автоаварии произошли по вине водителей, не уступивших дорогу пешеходам, переходившим трассу по пешеходному переходу. По 2 ДТП произошло по причине неправильного выбора дистанции и нарушения правил проезда пешеходных переходов, по 1 - по вине пешеходов, в результате выезда на встречную полосу движения, несоответствия скорости конкретным условиям движения, нарушения эксплуатации автомобиля.

9. 165-й км. Этот участок дороги в Собинском районе проходит вне населенного пункта в районе поворота на п. Ставрово, имеет 3 примыкания, 1 автобусную остановку и 1 пешеходный переход.

Здесь зарегистрировано 11 ДТП, в которых 4 человека погибло и 9 получили ранения. 5 происшествий связаны со столкновениями транспортных средств, по 2 ДТП - с опрокидыванием и наездом на стоящий автомобиль. Произошло 2 наезда на пешеходов, которые и были виновниками происшествий. Большинство ДТП (7 из 11) произошли в районе поворота на п. Ставрово. По 3 ДТП произошло по причине превышения скорости и неправильного выбора дистанции, 2 - по вине пешеходов и по 1 ДТП – из-за выезда на встречную полосу движения и нарушения проезда светофора.

10. 182-й км. Этот участок дороги проходит в черте г. Владимир, имеет 6 примыканий (4 с одной стороны и 2 с другой), 2 автобусные остановки и 3 пешеходных перехода.

Здесь зарегистрировано 8 ДТП, в которых 9 человек получили ранения. 4 происшествия связаны с наездами на пешеходов (из них 1 - по вине пешеходов). Причинами 3 ДТП стало несоблюдение проезда перекрестков, 2 - нарушение правил проезда пешеходных переходов. По 1 ДТП произошло из-за нарушения перестроения и по вине пешеходов.

11. 300-й км. Этот участок дороги проходит в черте г.Вязники в районе поворота на п. Нововязники, имеет 3 примыкания (2 с одной стороны и 1 с другой), 2 пешеходных перехода.

Здесь зарегистрировано 9 ДТП, в которых 10 человек погибло и 11 получили ранения. Все происшествия связаны со столкновениями транспортных средств. По 2 ДТП произошло по причине превышения скорости, неправильного выбора дистанции и проезда на запрещающий сигнал светофора, по 1 – из-за превышения скорости, несоответствия скорости конкретным условиям движения и выезда на встречную полосу движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах