aif.ru counter
683

Суздальцы протестуют против северного варианта скоростной железной дороги

Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Жители Суздальского района категорически против того, чтобы часть скоростной трассы «Москва-Казань» проходила рядом с их районом – северный вариант строительства людей не устраивает. Об этом они ясно дали понять на прошедших накануне общественных слушаниях, посвященных экологическому вопросу строительства магистрали. Встреча оказалась очень эмоциональной.

Экологическая тема отошла на второй план, люди больше беспокоились о том, чтобы из-за строительства не снесли дома, которые они уже либо построили, либо начали строить. Жители Суздальского района настаивали на том, чтобы трассу либо пустили в обход области, либо выбрали южный вариант строительства, либо вовсе его не начинали, а 250 миллиардов рублей, которые планируется потратить на строительство участка магистрали во Владимирской области, отдали пострадавшим на Дальнем Востоке.

Однако чиновники собравшихся не поддержали. По их словам, южный вариант строительства невозможен, поскольку в этом случае трасса пойдет по парку «Мещера», который является особо охраняемой территорией. Да и не строить дорогу нельзя – заказчик не Владимирский регион.

Итогом встречи люди недовольны.

-Все уже давно решили без нас, - заявили они комиссии.

Чиновники с этим заявлением не согласились и отметили, что окончательного проекта строительства еще нет, а общественные слушания по этому вопросу будут продолжены. Встреча с населением продолжалась почти три часа. Остановить дебаты членам комиссии удалось лишь с пятой попытки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах