aif.ru counter
96

16-летняя девушка-инвалид и ее бабушка через суд получили новое жилье

Владимир, 3 декабря, АиФ-Владимир. Девушка-инвалид наконец-то получила ключи от новой квартиры – Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура провела проверку сведений 65-летней местной жительницы о нарушении жилищных прав ее внучки-инвалида. Суд признал требования прокурора обоснованными.

В ходе проверки было установлено, что бабушка девушки в 2002 году была назначена опекуном своей внучки, 1996 года рождения. Мать девочки лишили родительских прав, в 2004 году она умерла.

В 2002 году семья заявительницы была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Женщина вместе с внучкой вынуждена была жить в коммунальной квартире, расположенной на втором этаже дома, в котором лифт не предусмотрен. При этом девушка - инвалидом детства, страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе детским церебральным параличом и самостоятельно передвигается только на инвалидной коляске.

Несмотря на состояние здоровья 16-летней девушки, она вместе со своей бабушкой жила в комнате, площадь которой - 14 кв. метров. При этом в квартире нет ванной, а туалет и кухня - общие на несколько семей.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Гусь-Хрустальный обеспечить бабушку с внучкой жильем во внеочередном порядке. Кроме того, с учетом состояния здоровья, в своем исковом заявлении прокурор указал на необходимость предоставления девушке жилья, площадь которого позволяет ей свободно передвигаться на инвалидной коляске.

Решение суда исполнено. Бабушке вручены ключи от трехкомнатной квартиры, расположенной во вновь построенном доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах