aif.ru counter
165

Под амнистию во Владимирской области попадает 238 человек

Александр Фирсов / АиФ

Владимир, 27 декабря, АиФ-Владимир. Амнистия, которую объявили в связи с 20-летием Конституции, может коснуться 238 человек Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, 48 осужденных подлежат освобождению из мест лишения свободы. 190 осужденных, стоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, будут освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы.

На момент объявления амнистии в учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области содержалось 10 240 человек. На учете уголовно-исполнительных инспекций состоит 4000 осужденных.

Постановление надо исполнить в течение 6 месяцев. Скорее всего, первые амнистированные в нашем регионе появятся в начале следующего года. Сейчас сверяются списки, делаются запросы в различные учреждения (например, в органы опеки – не лишена ли осужденная женщина родительских прав).

Напомним, 18 декабря этого года депутаты приняли два постановления Госдумы – «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской федерации» и о порядке применения этого постановления. Оба документа после опубликования вступили в законную силу.

Одновременно с началом действия нынешней амнистии, заканчивается действие «экономической амнистии». По ней во Владимирской области освобождены от наказания 5 человек – 1 осужденный из колонии общего режима №2 (г. Покров) и 4 осужденных, стоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, наказание которых не было связано с лишением свободы.

16 апреля 2010 года Государственная Дума РФ объявила амнистию в связи с 60-летием Победы для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Во Владимирской области по этой амнистии был освобожден один человек - 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывавший наказание в вязниковской ИК-4. На свободу он вышел раньше срока на 1 год.

В апреле 2005 года под «победную» амнистию в нашей области попал также один ветеран – осужденный мелеховской колонии № 6.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах