303

Прокуратура признала незаконным повышение квартплаты в 416 домах Владимира

Эдуард Кудрявицкий / АиФ на Енисее

Владимир, 16 января, АиФ-Владимир. Прокуратура Владимира признала незаконным повышение квартплаты для жителей 416 домов областного центра. Прокуратуры провели проверку по обращению главы администрации Владимира о возможном нарушении жилищных прав граждан.

Оказалось, что в ноябре 2013 года жителям 416 домов, находящихся в управлении ООО «Жилищник», ЖРП «Заклязьменский» и ММУП ЖКХ «Юрьевец», разослали платежные документы, где жильцов известили о том, что с 1 января 2014 года повышается плата за содержание и ремонт жилого помещения. Руководители указанных организаций свою позицию мотивировали положениями договоров управления.

Вместе с тем, законные основания для проведения с 1 января 2014 года такой индексации в одностороннем порядке отсутствуют, сообщает прокуратура Владимира. В соответствии с законодательством размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы ТСЖ либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Право управляющей организации в одностороннем порядке увеличивать размер платы, в том числе по истечении года и в связи с ростом индекса потребительских цен, законом не предусмотрено.

По результатам проверки руководителям ООО «Жилищник», ООО ЖРП «Заклязьменский» и ММУП ЖКХ «Юрьевец» объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. С 1 января 2014 года индексация платы не проводилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах