111

10 230 человек отбывают наказание во Владимирской области

Александр Фирсов / АиФ

Владимир, 20 января, АиФ-Владимир. Наказание во Владимирской области сейчас отбывают 10 230 человек. Это на 200 человек меньше, чем годом ранее.

Каждый четвертый осужденный отбывает наказание за убийство, каждый пятый за кражу и незаконный оборот наркотиков. Более 58 % осужденных отбывают наказание второй и более раз, 43 % приговорены к длительным срокам лишения свободы (от 5 лет и выше). Такие цифры были приведены на расширенном заседании коллегии УФСИН по итогам 2013 года, которое прошло во Владимире.

Так, за прошлый год сотрудники оперативных отделов учреждений УФСИН пресекли 47 попыток доставки наркотиков на режимную территорию ИК. Заведено 17 уголовных дел, изъято 435 граммов наркотических средств и психотропных веществ.

В прошлом году в следственном изоляторе №3 г. Кольчугино началось строительство нового корпуса. В ИК-7 п. Пакино в рамках эксперимента продолжается работа по перепрофилированию колонии в тюрьму усиленного режима. Кстати, ремонт проходит и во Владимирском централе. В 2013 году там полностью переоборудовали под новые стандарты режимный корпус №1, переустановили систему вентиляции. Реконструкция Централа продолжится и в этом году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах