aif.ru counter
244

Орлова попросила прокуроров обратить внимание на ЖКХ, мигрантов и детей

Владимир, 7 февраля, АиФ-Владимир. Губернатор Светлана Орлова попросила прокуроров за заседании коллегии обратить особое внимание «болевые точки» в регионе - ЖКХ, мигрантов и детей.

По мнению губернатора, необходимо объединить усилия в деле борьбы с аффилированными компаниями.

- Порядок в ЖКХ мы наведём, чего бы это нам не стоило! Потому что за этим стоят люди, промышленные предприятия и организации, бизнес и вся региональная экономика. Совместными усилиями с прокуратурой и правоохранительными структурами мы добьёмся того, чтобы недобросовестные поставщики услуг не занимались откатами, перекладывая финансовые издержки на население, - заявила Орлова.

В связи с участившимися резонансными случаями, связанными с гибелью детей при бездействии муниципальных органов власти, социальных и медучреждений, глава региона призвала прокурорских работников усилить контроль за соблюдением прав и законных интересов детей. Отдельный момент — повышение мер безопасности в образовательных учреждениях.

Ещё одно важное направление — вопросы, связанные с незаконной миграцией. Светлана Орлова считает, что ко всем «нелегалам» и их нанимателям должны применяться самые жёсткие меры.

- Мы взяли тренд на подготовку собственных высококвалифицированных рабочих кадров. Возобновляем работу техникумов, профтехучилищ. Таким образом региональная исполнительная власть в рамках своих полномочий решает проблему нелегальной миграции, - отметила глава региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах