aif.ru counter
1692

Красивая мама. Выбрали «Миссис Иваново-2014»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. 'АиФ в Иванове' 05/03/2014
Дарья Панкрушина - победительница конкурса.
Дарья Панкрушина - победительница конкурса. © / Фото Татьяны Матвеевой / АиФ-Владимир

Потому что именно в этот день уже одиннадцать лет подряд участницы и их семьи окружены морем цветов и комплиментов. И получают уникальную возможность вместе со своими детьми и супругами выйти на сцену и насладиться счастьем - быть рядом.  

Испытание репетициями

Пройти всем желающим кастинг и попасть в финал полюбившегося конкурса «Миссис Иваново» - это только половина дела. Участницам целый месяц предстояло держать разного рода испытания. 

Победительница шоу Дарья Панкрушина потом признается, что после кастинга наступил один из самых сложных периодов - месяц репетиций, тренировок и бессонных ночей.

Конкурсантки занимались с фитнес-инструктором, хорео­графом, посещали тренажерный зал, бассейн, принимали участие в «Лыжне России». По итогам этих мероприятий определилась самая спортивная участница.

Среди прочих был конкурс «Золотая хозяюшка», оценивающий кулинарные способности дам. Современные женщины, как оказалось, умеют и пироги печь, и экзотические салаты готовить, и супы варить. Так что их семьи никогда не остаются голодными.   

Многие, ко всему прочему, успевают заниматься танцами, рукоделием, пишут картины, вышивают. Творческие работы миссис были выставлены в фойе Центра культуры и отдыха, где проходило финальное шоу. 

Выход участниц в нарядах «Весеннее настроение». Фото: АиФ-Владимир / Фото Татьяны Матвеевой

Пожалуй, самым эмоциональным стало посещение конкурсантами детского дома «Радуга». Материнским теплом и лаской участницы постарались согреть детей, которые волею судьбы лишены этого. Естественно, пришли к ребятам не пустыми руками: со сладостями и игрушками. А ещё порадовали детей яркой развлекательной программой и интересными мастер-классами. 

Море эмоций и цветов

Вечер 1 марта. Добрая, уютная обстановка. В зале практически нет свободных мест, и пахнет розами, хризантемами, лилиями. Цветы повсюду! Проникновенная музыка. На сцену выходят участницы в ярких, весенних нарядах. Каждая улыбается. И этими улыбками озаряется весь зал. 

Красивое дефиле в лёгких, волнующих платьях сменяется выходом в образе современных деловых леди. А душа русской женщины раскрывается в танце в павловских платках.  

Ещё одна находка организаторов конкурса этого года - это шопинг, которым женщины занимались прямо на сцене. Выбрать ультра-модное пальто для наступившей весны, конечно, сложно, но можно. И публика, и жюри высоко оценило достойный выбор конкурсанток.  

По традиции самая яркая и эмоциональная часть шоу - это выход на сцену с детьми. Особо громких аплодисментов удостоились многодетные мамы. В  этом году их было немало. 

Выход участниц с детьми. Фото: АиФ-Владимир / Фото Татьяны Матвеевой

Всем ребятишкам организаторы конкурса вручили мягкие игрушки и воздушные шары. А супругам участниц предложили исполнить с их дамами вальс. 

Вообще, в этот вечер миссис и их семьи танцевали и пели много, искренне, проникновенно, от души. В перерывах между выступлениями конкурсанток романтические песни исполнял для зрителей ансамбль «Звуки музыки». С праздником весны поздравляли и различные детские творческие коллективы.

На время перерыва подиум Центра культуры и отдыха заняла шумная детвора. Но уже очень скоро здесь началась торжественная церемония награждения участниц.   

Королева вечера

Королевой вечера стала молодая, но уже многодетная мама Дарья Панкрушина. Второе место заняла бизнесвумен Юлия Смирнова. А третье - ведущая развлекательных программ Елена Дмитриевская. Она же «Золотая хозяюшка» и «Миссис Интернет». 

Оказаться на месте победительницы, как отметили члены жюри, могла бы едва ли не каждая женщина. Потому что праздник (а именно так можно назвать финальное шоу) был общим, женским, семейным.

Об этом в своей тронной речи сказала и сама обладательница титула «Миссис Иваново-2014». Прямо со сцены они призналась супругу в любви, поблагодарила за поддержку и отметила, что для каждой женщины самое ценное - это семья. А всё остальное приложится. 

За кулисами Дарью бросились обнимать и поздравлять супруг, родные и друзья. Последние, кстати, весь вечер поддерживали Дарью из зрительного зала и буквально к её ногам кидали цветы. Старший сын Егор по-взрослому гордо заявил: «Мы победили!». 

Под впечатлением остались и другие юные участники конкурса. Никто (а на сцену вместе с мамами выходили и годовалые малыши) в этот вечер не капризничал. Все были счастливы. Уже только ради этого нужны такие семейные добрые конкурсы.   

Справка

13 конкурсанток в этом году приняли участие в шоу. Многие из них - многодетные мамы. У финансиста Светланы Тищенко, например, два сына и две дочки. Это участница завоевала титул «Миссис Совершенство». А у 29-летней победительницы Дарьи Панкрушиной трое детей: 8-летний Егор, 4-летняя Анастасия и 3-летний Иван.  

Профессии женщин тоже самые разные: психолог, художник, инженер, медицинский работник, торговый представитель, ведущая развлекательных программ.

Но абсолютно у каждой участницы - надёжная крепкая опора в лице любящего мужа и счастливых детей. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах