aif.ru counter
114

Подъем воды в реках будет ниже среднегодовых значений - метеорологи

Владимир, 21 марта – АиФ-Владимир. Подъем воды в реках Владимирской области будет ниже среднегодовых значений, прогнозируют метеорологи.

Так, в бассейне Оки подъем, как ожидается, будет ниже на один - два метра, на большинстве участков Клязьмы – ниже на 0,5 -1 метра. И лишь в районе Вязников и Коврова ожидается подъем на уровне, близком к средним многолетним значениям.

Сотрудники регионального МЧС и чиновники уже вовсю готовятся к предстоящему паводку. С 11 по 20 марта были проверены муниципальные образования, которые сильнее других рискуют быть затопленными во время разлива и отрезаны от основных территорий. Речь идет о городах Владимир, Ковров и Муром, а также об Александровском, Судогодском, Суздальском, Юрьев-Польском, Ковровском, Киржачском, Вязниковском, Гороховецком, Меленковском, Муромском, Собинском и Кольчугинском районах.

Врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Петр Денисов отметил, что все органы местного самоуправления впервые за много лет представили отчеты о стопроцентном выполнении задач по подготовке к прохождению весеннего половодья. Тем не менее, ситуация остается на усиленном контроле комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах