100

Топ-9 оригинальных первоапрельских шуток

1. В 1957 компания BBC порадовала аудиторию репортажем о том, что в Швейцарии собрали небывалый урожай макарон. После этого люди засыпали компанию письмами: некоторые просили выслать рассаду, некоторые удивлялись, что макароны растут не горизонтально, а вертикально, и лишь в немногих письмах люди высказывали сомнения –до недавнего времени они были уверены, что макароны делают из муки.

2. В 2002 году один из известных английских супермаркетов рекламировал покупателям чудо-морковь. Овощ якобы имеет специальную полость-идентификатор готовности, благодаря которому морковь свистит, когда полностью сварится.

3. В 1915 году в разгар Первой Мировой войны французы сбросили гигантскую бомбу на немецкий лагерь. Немцы бросили врассыпную, однако взрыва не случилось – на бомбе была выведена «веселая» надпись:  «С первым апреля!»

4. В 1976 году британский астроном, решив подшутить над соотечественниками, заявил по BBC, что 1 апреля ровно в 9:47 люди по всему миру смогут на одну минуту преодолеть гравитацию, и почувствовать себя космонавтами, поплавав в воздухе. Интересно, что многие действительно, как им кажется, смогли это сделать. Британцы, желая поделиться радостью с сотрудниками BBC, весь день звонили на радио и сообщали, «как это было». Одна дама даже рассказала, что, оторвавшись от стульев, в компании друзей летала по комнате.

5. Компания Burger King в 1998 году заявила, что выпустила «левосторонний воппер (гамбургер – ред.)», который изготавливают специально для левшей. В тот же день многие посетители сети Burger King просили приготовить им «старый» воппер для правшей.

6. Немецкие журналисты из западногерманской газеты  «Висбаденер тагеблатт» (нем. Wiesbadener Tagblatt) запустили удачную шутку об НЛО. Снимок пилота НЛО, появившийся на страницах издания 1 апреля 1950 года, сразу стал мировой сенсацией. Почти все газеты мира перепечатали фото, на котором был запечатлен метрового роста пилот НЛО, потерпевшего аварию рядом с городом, и два офицера американской армии. Инопланетянин был одноногим. На лице у него «красовалась» кислородная маска. Подпись под фотографией поясняла, что  у пришельца одна нога, потому что он передвигается прыжками.

Лишь через много лет сотрудники газеты сознались, что снимок является всего-навсего розыгрышем. В роли инопланетянина выступила дочь одного из работников издания.

7. Невинная, казалось бы, шутка известного американского телеведущего Джонни Карсона привела к тому, что Америку накрыл трехнедельный «туалетный» кризис – в стране все это время остро не хватало туалетной бумаги.  Все началось с того, что телевизионщик сообщил в эфире своей программы, будто бы в США в ближайшее время ожидаются сложности с производством туалетной бумаги, меж тем, как в магазинах уже распродают ее остатки. Шутка вызвала бурю эмоций у аудитории – люди кинулись скупать туалетные рулоны, и в итоге в стране действительно разразился кризис.

8. Неожиданную первоапрельскую шутку изрек 1 апреля 2003 года посол Ирака, дававший интервью ведущим российским СМИ. Он заявил, что американцы применили ядерное оружие против войск Саддама Хусейна. После небольшой паузы, повисшей в зале в результате этого сообщения, посол, не меняя интонации, сообщил,  что пошутил.

9. Еще один «хит» от BBC. В 1980 году компания заявила, что Big Ben заменят на цифровой аналог, а стрелки старых часов разыграют среди слушателей радиостанции. «Исторический сувенир» получат первые четверо дозвонившиеся в эфир. Сообщение пришлось британцам не по душе и вызвало бурю протеста. Благодаря этому розыгрыш получил широкую известность.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах