Владимир, 10 апреля — АиФ-Владимир. Шеф-повара известных ресторанов Владимира завоевали 3 место в престижном всероссийском конкурсе «Chef a la russe 2014», который проходил в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.
4 апреля здесь состоялся гранд-финал Всероссийского кулинарного чемпионата. В финале приняли участие 9 команд из 30, получивших наивысшее количество баллов в отборочном полуфинале конкурса.
В итоге кулинары из областного центра заняли почётное 3 место. Светлана Тупицына, Максим Рыбаков и Кирилл Синичкин соревновались в командном зачёте.
Как сообщает владимирская служба новостей, повара приготовили обед, состоящий из холодной закуски «Дары владимирского леса», горячего блюда «Белорыбица в двух лицах» и необычного десерта - кисель со вкусом ромашки с густым облепиховым взваром и морковным бисквитом.
Победителям вручены кубки чемпионата, сертификат на 60000 рублей и ценные подарки, сообщает мэрия Владимира.