Ивановцы, увы, привыкли, что остановки у нас в городе - это, в лучшем случае, просто навес со стенками и лавочкой. Это в центре города. А на окраинах проще. Об остановке транспорта свидетельствует только дорожный знак, а иногда и оный отсутствует. Поэтому проект не может не радовать.
Здесь можно заработать?
Проект предполагает, что на остановках можно будет не только с комфортом дождаться транспорта, но и получить некоторые полезные услуги. Так, одна часть остановки отводится под навес для ожидающих, другая - представляет собой помещение, где может расположиться какая-либо коммерческая организация. К примеру, отделение банка. В таком случае городским властям не придётся тратиться на обустройство остановок, а, наоборот, город будет получать доход в виде арендной платы.

Однако чиновники поспешили выдвинуть к инвесторам ряд требований, которые, наверняка, заставят задуматься над выгодой таких остановок.
Думаем о людях?
Глава города Вячеслав СВЕРЧКОВ заявил, к примеру, что павильон должен быть оснащён световым табло с названием остановки, несколькими видеокамерами, которые будут снимать всё в районе 200-300 метров (это для полиции). Плюс к этому, считают власти, остановки надо оснастить биотуалетами. На остановках по-прежнему будет запрещено торговать сигаретами и алкоголем. Да, и никакой рекламы, кроме социальной.
Ещё чиновники посоветовали инвесторам раза в два увеличить площадь навеса остановок, чтобы все ожидающие транспорт граждане смогли, в случае дождя, под ним укрыться. Ну а в перспективе чиновники видят на этих остановках электронные табло, снабжённые устройством системы Глонасс, чтобы люди видели, когда подъедет нужный транспорт…

Остаётся только гадать, смогут ли инвесторы при таких условиях хоть что-то заработать. По примерным подсчётам, возведение такой остановки может обойтись в миллион с лишним рублей.
Вроде бы всё неплохо, вроде бы чиновники думают об удобстве людей? Или всё-таки о том, как озадачить инвесторов? Непонятно. Понятно только, что пока ивановцам остаётся ждать. Иногда и под дождём.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть