aif.ru counter
143

Во Владимире землю под строительство можно будет получить только на торгах

Владимир, 29 мая – АиФ-Владимир. Земельные участки во Владимире под строительство офисных и деловых центров, предприятий торговли и общепита, автозаправочных станций, автосалонов, автомоек, складов, гаражей, платных парковок и т.д. теперь можно будет получить исключительно на торгах.

Подобное решение, как сообщает пресс-служба владимирской мэрии, приняли депутаты горсовета. Исключение сделано лишь для случаев, когда строительные работы предполагается вести за счет бюджетов всех уровней.

Мэр Владимира Сергей Сахаров отметил, что существовавшая практика предоставления, в том числе и под коммерческую застройку, земельных участков по актам выбора была широко распространена не только в областном центре.

- Депутаты в ноябре обратили внимание администрации города на данную проблему и сейчас оформили свои рекомендации в виде решения. Уверен, что городской бюджет сможет получить дополнительные средства и уровень эффективности распоряжения муниципальной землей вырастет. Совет готов вместе с администрацией города поправки в данное решение, если они будут продиктованы актуальной практикой. Но важно, что уже есть базовый документ, - отметил глава города.

Вопрос о распределение земель под коммерческую застройку ранее уже дважды рассматривался на профильном комитете. В итоге было решено взять за основу при разработке документа вариант подобного решения, действующего в Коврове.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах