92

Зарастёт народная тропа. Грунтовку отдали под коттеджи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 'АиФ-Владимир' 19/06/2013
Фото: http://vladtv.ru/

- Деревня и раньше была разделена надвое асфальтированным шоссе на Большое Юрино и Малое Юрино, - рассказывает житель Сергей МАРТЫНОВ, - но теперь грунтовая дорога, ведущая из Большого в Малое Юрино, оказалась вдруг проданной столичным дачникам. 

Работает техника...

Комментарий
- Новая дорога уже прокладывается, - сообщил Андрей РЫБКИН, глава администрации сельского поселения, - практически рядом с той дорогой, которой жители пользовались прежде. Только она будет идти под углом в 90 градусов. Работы завершатся в течение недели, максимум - двух.

Что же касается газификации, то проблема внесения изменений в проект, по словам Андрея Викторовича, вполне решаема, если в этом возникнет необходимость.

В результате, как рассказал Сергей Викторович, попасть в Малое Юрино стало проблематично не только для жителей, но и для экстренных служб. Потому что грунтовка стала строительной площадкой. И будущие дачники уже пометили колышками, где встанет забор строящихся домов. Строятся, по наблюдениям жителей, люди небедные. А желающим попасть в Малое Юрино придётся утопать в грязи или снегу, обходя строительство.

В Камешкове построят новый микрорайон? >>>

- Я и раньше доезжал сюда по шоссе на собинском автобусе, а потом шёл пешком до деревни, - говорит Мартынов. - Но теперь и такой способ попасть в Малое Юрино, похоже, становится проблемным. А мало ли что: вдруг пожар случится или «скорую помощь» вызвать понадобится? Соседка, например, недавно перенесла операцию…

Проход из одной части деревни в другую осложняется также прилегающим к Малому Юрину болотом. Магазины же на колесах иногда приезжают в Большое Юрино, а стационарная торговая точка, ФАП и церковь есть разве что в Бабаеве. Как тут не возмущаться жителям?

Местные власти пояснили недовольным, что эта земля не продана, а сдана в аренду в соответствии с требованиями законодательства ещё 2 года назад. А в документах земельного комитета здесь и не значилась никакая дорога - может быть, потому, что её никто никогда не строил, а просто дорогой стала наиболее наезженная (и исхоженная) часть самого удобного пути из Большого Юрина в Малое. Более того, и сами участки, предоставленные в аренду под личные подсобные хозяйства, не входили ранее в границы населённого пункта. Теперь же они формально соединят одну часть деревни с другой, фактически осложняя перемещение здесь жителей.

Недвижимость в наследство. Как её получить, продать и поделить >>>

Обещали газификацию

Дело осложняется также тем, что ещё в 2010 г., как рассказывают жители, они собирали средства на проект прокладки газопровода в деревню. Причём пройти он должен был как раз вдоль этой дороги. Все документы уже сданы в администрацию, и жителям обещали, что включат газопровод в план на текущий год. Но…

- Если бы под этот проект здесь делалось межевание, то было бы наложение, - поясняет заведующая отделом земельных отношений администрации Собинского района Ирина КИСЕЛЁВА. - А поскольку эти участки поставлены на кадастровый учёт - значит, подобный объект здесь не планируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах