92

Собираем портфель. Самое время для покупок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ-Владимир' 20/08/2014

Для первоклассника хочется приобрести всё самое-самое: и школьную форму, и портфель, и письменные принадлежности. А как же иначе, ведь «посвящение в школьники» бывает лишь однажды.

Важно не спешить

Стоимость покупок только в областном центре здорово отличается: в первый магазин придёшь, цена одна, в другой заглянешь - те же вещи, но вдвое, а то и втрое дороже. Поэтому, прежде, чем сразу же хватать с прилавков понравившееся, разумнее всего обойти хотя бы несколько торговых точек и сравнить стоимость. Конечно, август - месяц жаркий не столько для самих школьников, сколько для их родителей. Нужно многое успеть - заставить чадо «подбить» все летние домашние задания, проверить прочитанную литературу, а кроме этого - подготовиться к новому учебному году. Хорошо, если этим заниматься размеренно, на протяжении всего лета, и уже к августу быть во всеоружии. Но чаще всего времени у родителей в обрез, поэтому закупается большинство товаров в августе, а именно - в конце месяца, когда народу столько, что не протолкнуться, а выбор уже не так и велик.

Что почём?

Мы решили узнать, сколько сегодня стоит - хотя бы примерно - собрать ребёнка в школу, и отправились по магазинам. Школьную форму - повседневную и главную одежду ученика - можно найти на любой вкус, цвет и кошелёк. Минимальная стоимость обновки обойдётся родителям в 1500 рублей - это если крупно повезёт и вы сможете «отхватить» неплохой товар в магазинах эконом-класса. Если брать юбку-брюки-пиджак по отдельности, сэкономить вряд ли получится, цена выйдет почти та же. За брюки придётся выложить от 300 рублей, за юбку девочке - от 350 рублей, за платье - от 400, самый обычный пиджак обойдётся в те же 4 сотни. Цены на блузки и водолазки начинаются от 300 рублей, впрочем, как и на обувь. Спортивный костюм - вещь не менее нужная, чем школьная форма. Его покупка обойдётся в 500 рублей, если брать тот, что попроще. 
Канцелярские товары - хоть и мелочь, по сравнению с одеждой, но и без неё не обойтись. Разброс цен здесь тоже впечатляющий. За самые обычные тоненькие тетради с зелёной обложкой, какими пользовались во все времена, просят от 1 до 5 рублей. Общие тетради с яркими и тематическими обложками стоят от 30 рублей, а дневники - от 60 до 300 рублей. Но, как советуют специалисты, не стоит вестись на броские картинки, лучшие тетради и дневники - с классическими «спокойными» обложками, без кричащих цветов, которые только отвлекают внимание школьников. Стоимость пенала - вещи обязательной - колеблется от 30 до 150 рублей: в зависимости от материала, размера и способа исполнения. В него нужно положить линейку - от 10 до 30 рублей, пару ручек - от 3 - 5 рублей (лучше всего, если они будут с «резинкой», чтобы рука не скользила по пластмассе во время письма), карандаш - от 2 рублей, ластик - от 5 рублей. Цветные карандаши и краски в среднем можно купить за 40 рублей за упаковку, то же самое касается и кисточек. 

Цена - не главное

Но, как бы ни привлекательна была цена, не стоит брать вещь только из-за дешевизны. Материал школьной формы ни в коем случае не должен быть синтетическим: во-первых, это неполезно, а во-вторых, после стирки легко может измениться размер. 

К выбору рюкзака нужно подойти со всей ответственностью - он, как ничто другое, влияет на здоровье школьника. И здесь лучше немного переплатить, чем пожертвовать позвоночником своего ребёнка, хотя стоимость школьных рюкзаков начинается буквально со 150 рублей. Конечно, за такие деньги хорошего качества и безопасности ждать не приходится. Более-менее «правильные» рюкзаки не могут стоить меньше 500 рублей. Наличие светоотражающих полосок на рюкзаке тоже обязательно - так ребёнка будет проще заметить водителям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах