aif.ru counter
106

На Ерофеевском спуске начались работы по обустройству заездного «кармана»

Владимир, 5 сентября — АиФ-Владимир. Работы по обустройству заездного «кармана» начались на остановке общественного транспорта при выезде из центра Владимира на мост через Клязьму, сообщает мэрия областного центра.

«Карман» станет последним звеном в реконструкции дорожной инфраструктуры в районе дамбы, ведущей на Судогодское шоссе и в мкр. Коммунар.

Прошлогодняя реконструкция дамбы с расширением проезжей части и организацией реверсивного движения, «выбила» хроническую автомобильную пробку в этом районе. Единственной помехой для свободного движения транспорта сейчас остаётся автобусная остановка.

На узком Ерофеевском спуске автобусы создают неминуемые заторы. Обустройство на остановке «заездного» кармана позволит существенно увеличить пропускную способность транспорта, особенно в часы «пик».

Победителем конкурса на проведение работ стала компания «Стройинвест». Сумма контракта — 7,1 млн рублей.

По условиям муниципального контракта, заключенного 25 августа, работы должны завершиться в течение 45 календарных дней.

Строители уже приступили к начальному этапу - переносу линий связи и устройству ливневой канализации. В мэрии сообщили, что протяженность заездного «кармана» составит 100 метров, из которых 60 метров отводятся на посадочную площадку шириной 3 метра. На площадке установят два павильона для пассажиров, кроме того, подрядчик обязан реконструировать лестницу, ведущую от остановки на улицу Муромская.

В окончательном варианте здесь будет 4-х полосная дорога с шириной проезжей части в 12,7 метра и разрешенной скоростью движения до 80 км/час.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Фото: пресс-служба владимирской администрации

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах