aif.ru counter
567

Работу владимирского рынка на Чайковского приостановили из-за антисанитарии

Павел Сидоров / АиФ в Самаре

Владимир, 8 сентября – АиФ-Владимир. Работа рыбного и мясного залов рынка на Чайковского во Владимире приостановлена на 15 дней после проверки, которую провели в августе сотрудники Роспотребнадзора.

В результате проверки были выявлены многочисленные факты нарушения санитарного законодательства.

Так, в мясном и рыбном залах бегают тараканы, а в договоре на дезинфекцию отсутствует кратность проведения работ. На торговых местах консервированная продукция, растительное масло, снековая продукция хранится без соблюдения необходимого температурного режима, что может привести к порче продуктов.

Кроме того, торговые залы, предназначенные для реализации рыбной и мясной продукции, не оборудованы системами приточно-вытяжной механической вентиляции или системой кондиционирования воздуха. Также в залах ведутся ремонтные работы без защиты торгового оборудования и продуктов питания от грязи и пыли.

В залах, где продают рыбу и мясо, нарушены требования к освещению, часть ламп не имеет защитной арматуры. Территория самого рынка находится в ненадлежащем санитарно-техническом состоянии.

2 сентября Ленинский районный суд признал ООО виновным и назначил наказание в виде  приостановления деятельности торговых залов, предназначенные для реализации рыбной и мясной продукции сроком на 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах