aif.ru counter
3835

Алкоголь во Владимирской области не будут продавать 8 июля и 1 сентября

Владимир, 25 сентября — АиФ-Владимир. Продажа алкоголя на территории Владимирской области будет запрещена, скорее всего, 8 июля в День семьи, любви и верности, и 1 сентября в День знаний.

На вчерашней осенней сессии Законодательного Собрания закон об ограничении продажи алкоголя прошёл второе чтение.

Кроме моратория на продажу алкоголя по этим праздникам, закон закрепляет временные ограничения продажи крепкого спиртного с 21 часа до 9 часов утра следующего дня. Исключение составляют предприятия общепита.

Напомним, что изначально депутаты предлагали запретить продажу алкоголя по семи праздникам, но в итоге остановились на двух.  

Кроме того, согласно закону, недопустимым станет продажа спиртного в магазинах, расположенных в общежитиях, а также в закусочных, разместившихся в жилых домах и пристройках к ним. При соседстве в одном здании магазина и точки общепита каждому из них надлежит иметь отдельный вход и собственные складские помещения, сообщает пресс-центр ЗС региона.

Также по предложению «Молодой гвардии» Единой России Заксобрание Владимирской области начинает работу над законом о полном запрете продажи алкоэнергетиков в регионе. По мнению медиков, эти напитки оказывают разрушительное действие на сердечно-сосудистую систему, печень и центральную нервную систему. Кроме того, их употребление может стать причиной хронического алкоголизма, возможен и летальный исход.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах