aif.ru counter
422

Из владимирских магазинов изъяли 500 бутылок «палёной» водки

Владимир, 16 мая — АиФ-Владимир. 500 бутылок водки с признаками подделки изъяли сотрудники полиции из 13 магазинов города Владимира.

Как сообщает мэрия областного центра, в администрацию города перед майскими праздниками поступили сведения о продаже во Владимире контрафактного алкоголя. По распоряжению главы администрации Андрея Шохина, сотрудники ОБЭП оперативно проверили эти факты. Речь шла о 13 точках, реализующих алкоголь с признаками фальсификации.

В течение двух недель полицейские проводили рейды. Практически во всех указанных магазинах (во всех трёх районах города) нашли образцы алкогольной продукции, на которых имелись федеральные специальные и акцизные марки с признаками подделки.

В основном, это водка марок «Финская Сильвер», «Озерная», «Балтийская водка». Более 500 бутылок «палёной» водки было изъято из оборота. Вся контрафактная продукция отправлена на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Если напитки, по итогам экспертизы, действительно окажутся фальсификатом, должностные и юридические лица, которые вели торговлю, будут привлечены к административной ответственности. Возможно наложение административного штрафа - должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей «с конфискацией предметов административного правонарушения», на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, также с конфискацией.

Мэрия также сообщает, что названия магазинови и имена их руководителей будут обнародованы после вынесения постановления о привлечении к административному наказанию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах