aif.ru counter
5187

Во Владимирской области запретят продажу алкоголя по праздникам

Владимир, 23 июля – АиФ-Владимир. Администрация Владимирской области внесла в Законодательное Собрание региона проект закона о полном запрете продажи алкоголя в определённые праздничные дни на территории области.

Согласно проекту областного закона, предлагается запретить продажу напитков свыше 16,5 градусов ночью (с 21.00 до 9.00) и по некоторым праздникам, таким как Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня),  День молодежи (27 июня), День семьи, любви и верности (8 июля), День знаний (1 сентября), Международный день студентов (17 ноября), День российского студенчества (25 января).

Правда, на организации, оказывающие услуги общественного питания, эти требования не распространяются – только там и можно будет приобрести алкоголь в ночное время или в указанные праздничные дни, сообщает пресс-центр Заксобрания 33-го региона.

Кроме того, налагаются ограничения и на места торговли спиртным. Им перестанут торговать в пунктах общественного питания, расположенных в жилых домах или их пристройках, а также в общежитиях. Законопроект закрывает и популярную ныне лазейку, позволяющую магазину, поставившему пару пластиковых столиков, становиться  «предприятием общепита» и на вполне законных основаниях организовать «рюмочную». В документе прописано требование к торговому объекту: каждый такой объект должен иметь отдельные складские помещения и входы.

Таким образом, больше всех прав на торговлю алкогольной продукцией остается у ресторанов, баров и кафе. Они не подпадают под действие вышеперечисленных ограничений.

Надо сказать, что проект, разработанный специалистами департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области, депутаты Заксобрания в целом поддержали. Они предложили доработать документ, отредактировав некоторые формулировки законопроекта. Пока документ рекомендован к принятию в первом чтении. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах